Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: da Creo a NX

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito da Creo a NX

    Ciao a tutti,
    probabilmente passeremo a NX per esigenze nuovo cliente, qualcuno di voi può gentilmente dirmi quanto serve per diventare operativo in modellazione conoscendo e lavorando già con Solidworks / Catia V5 / Creo 2.0...
    mi basta capire se lo scoglio di passaggio è dolce o no.

    Grazie 1000

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    probabilmente passeremo a NX per esigenze nuovo cliente, qualcuno di voi può gentilmente dirmi quanto serve per diventare operativo in modellazione conoscendo e lavorando già con Solidworks / Catia V5 / Creo 2.0...
    mi basta capire se lo scoglio di passaggio è dolce o no.

    Grazie 1000
    Dipende da quanto il cliente utilizza il software e cioè se è un utente storico allora ce ne vuole in quanto devi entrare completamente nella logica di NX che è molto diversa da quella di altri cad, se invece il cliente non è un utilizzatore storico ti basta meno.

    Eventualmente contattami in mp che ne parliamo.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Grazie ceschi 1959, al momento siamo in fase embrionale con questo cliente per cui se ci dovessero essere sviluppi futuri e necessità, non mancherò di farmi vivo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Lasciando perdere le specificità del cliente, per imparare la parte di Modellazione, Assembly e 2D, utilizzando la metodologia che già conosci, dicevo, imparare abbastanza da potertela cavare, se hai un buon insegnante 5-8 giorni, dipende dalla complessità dei modelli che devi realizzare.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Per esperienza diretta dipende da quanto si era affezionati al cad Precedente .
    Sovente nei miei corsi capitano fenomeni che vorrebbero usare NX come usavano ProE / Catia / Creo ecc..
    Quando si incontrano certe persone il ruolo del tutor diventa alquanto più difficile .
    Sovente si viene colpevolizzati delle scelte di chi ha deciso il cambio CAD.
    Per fortuna si incontrano anche persone che invece hanno un approccio molto positivo e si mettono nella condizione ottimale di "capire" .

    In sostanza i fondamenti dovrebbero essere in prima battuta "Capisco come ragiona NX" e successivamente "Imparo i comandi necessari ad iniziare a muovermi " ; per il correre serve un po di esperienza ma ci si arriva sempre .

    Per cui se posso consigliarti un approccio, cerca di azzerare le tue certezze su come lavorano gli altri e goditi il training che dovrai fare senza pregiudizi .

    Ovvio ci saranno cose che all'apparenza sembreranno più macchinose ma alla fine, quando avrai capito come lavora NX avrai compreso anche il perchè .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Grazie a tutti delle risposte,
    alla base rimane il fatto di mantenere una mente pronta e flessibile, che si possa sempre mettere in discussione su ciò che fino ad oggi sembrava l'unica via per arrivare allo scopo...:))

    Mauri:66

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti delle risposte,
    alla base rimane il fatto di mantenere una mente pronta e flessibile, che si possa sempre mettere in discussione su ciò che fino ad oggi sembrava l'unica via per arrivare allo scopo...:))

    Mauri:66
    Sai Mauri,
    La difficoltà maggiore di NX è il fatto che ha sempre 3/4 modi di fare la stessa cosa.
    Se però tu ti attieni alla modalità parametrica standard che ormai si è consolidata:
    - Creo uno Sketch nel "task environment"
    - Utilizzo lo sketch per creare la feature
    - Utilizzo i comandi di Show/Hide per Visualizzare/Nascondere la geometria generata dalle features
    - Assemblo con gli Assembly Constraint
    ... e lascio perdere le cose più "particolari" di NX:
    - I Layers
    - I Reference Set
    - La possibilità di riutilizzare gli sketch
    - Le linee esplicite
    - Gli sketch Diretti al di fuori del Task Environment
    - La ST
    - etc...
    Vedrai che lo impari in un amen...
    Spero per te che utilizzerai una versione recente (NX8.5 o, meglio ancora, NX9). Le versioni prima su certi aspetti (Pattern tanto per dirtene una) sono un pò ostiche.
    se puoi utilizzare la NX9 è meglio perchè ha l'interfaccia utente Ribbon così non devi ricambiarla.

    ... poi, ovvio... se fate modelli molto "Freeform" allora cambia tutto. perchè ogni CAD ha le sue particolarità perchè le forme sono di per se particolari.
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. creo
      Di Tamy nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-06-2014, 13: 00
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-02-2014, 10: 47
    4. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    5. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti