Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor 2015

    Icon1 Mancanza della rappresentazione del filetto nella tavola

    Ciao a tutti! Dopo essere passato da INV 2014 a INV 2015 ho continuato a disegnare come nulla fosse (impostando un nuovo progetto e ricreando i materiali di cui avevo bisogno).
    L'unica cosa alla quale non riesco a venire a capo (perchè con INV 2014 non avevo dovuto impostarla) é:

    Se in un modello 3d ho un foro filettato e ne faccio la messa in tavola, INV2015 non mi riporta il "doppio tratteggio", facendo sembrare il foro come non filettato. Cosa sbaglio?

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    La funzione cerca alla terza pagina mi ha risposto _:D

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da terrem Visualizza Messaggio
    La funzione cerca alla terza pagina mi ha risposto _:D
    E' buona norma nel forum mettere al corrente gli altri utenti di come hai risolto il problema di cui chiedevi lumi e della soluzione che hai trovato.
    Possiamo anche noi andare alla "terza pagina" e vedere cosa c'è scritto, ma se dai subito un minimo di indicazione,eviti agli altri utenti di proseguire le ricerche...
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di PaoloR1
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore con P.Iva
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor-Mechanical-Solidworks

    Predefinito

    Quando si importa la vista base sul .dwg, è buona regola controllare sulla terza paletta ""Opzioni di visualizzazione" vi sia la flag su Filettatura Se non ricordo male, già nel 2013 aveva questo "problema", ma lo faceva solo su disegni complessi. Ora bisogna controllare anche nei disegni semplici.

    PaoloR1

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non sto ancora lavorando con 2015, ma fino ad ora la regola era:
    - Parti -> attivo di default
    - Assiemi -> disattivo di default

    Il tuo era un assieme?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non sto ancora lavorando con 2015, ma fino ad ora la regola era:
    - Parti -> attivo di default
    - Assiemi -> disattivo di default

    Il tuo era un assieme?
    Io li ho sempre avuti disattivi di default sia parti sia assiemi in tutte le versioni...

    Ho visto questo articolo per la 2015:

    http://beinginventive.typepad.com/be...y-default.html
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    No, era semplicemente che a differenza del 2014 dove era attivato di default, nel 2015 in MODIFICA VISTA>OPZ VISUALIZZAZIONE non era spuntato nulla.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    La visualizzazione delle filettature è disattivata per default anche sulla parti.
    Ma che senso ha? Qualcuno sa se sia possibile attivarla per default?

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    AIP2015 - AM2015 - VP2015

    Predefinito

    Io ho risolto così:

    - Ho aperto il template .idw (o .dwg per chi usa quello)
    - ho scelto una parte da posizionare ma prima di posizionarla ho spuntato il flag "visualizza filettatura" sulla terza paletta
    - ho salvato il template con la vista posizionata
    - ho eliminato la vista posizionata e ho risalvato il template vuoto
    - ho rifatto la procedura anche con un file di assieme

    ora ho le filettature abilitate di default sia sulle parti che sugli assiemi.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    AIP2015 - AM2015 - VP2015

    Predefinito

    CONTRORDINE...

    purtroppo dopo aver spento e riacceso Inventor le filettature sono di nuovo scomparse....

    la filettatura rimane flaggata solo selezionandola prima di posizionare la vista di base e solo per la sessione di lavoro in corso, poi si resetta.... peccato.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-12-2011, 22: 13
    2. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 14: 15
    3. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    4. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    5. Spegnere il filetto nella variante di family table
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 12: 11

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti