Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: Parti e assiemi

  1. #11
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Si, puoi, ti devi creare una iPart.
    in altri termini è una parte con alcuni o tutti i parametri sotto tabella, direttamente dall'assieme puoi variare la tabella e quindi nel tuo caso la lunghezza . Tutto questo non va ad influire su altri assiemi dove hai già inserito il componente.
    Per far diventare il tuo .ipt una iPart vai su Gestione/Crea/Crea iPart e fai qualche prova...
    Citazione Originariamente Scritto da PaoloR1 Visualizza Messaggio
    Ah beh, come iPart ok, lo puoi fare anche con Inventor, ma se devi fare una messa in tavola del particolare lungo 1000 e di uno lungo 1500 conviene fare due disegni separati.
    Citazione Originariamente Scritto da luca343 Visualizza Messaggio
    Si, con top solid, ad esempio, quando inserisci il componente ti fa scegliere se tenerlo "vincolato" all'originale o come un nuovo componente con una storia a se e quindi lo puoi modificare senza che si modifichi l'originale.
    Con Inventor avevo capito che bisognava usare il comando iPart ma non mi è ancora ben chiaro come funziona.
    Condivido quello che dice PaoloR1!

    Sono due componenti diversi e gestiti come due oggetti ben distinti: poi che lo si faccia con una tabella del generico, o con due file "separati" è una questione di scelta, secondo me.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Del mio file .ipt originale ho creato le iPart a diverse lunghezze come mi servono, ma poi quando vado a riprendere il file .ipt all'interno dell'assieme non mi fa scegiere le differenti lunghezze; nel browser appare la voce tabella con le relative opzioni al suo interno ma dal file .iam non mi fa scegliere quella che voglio, mentre nel file .ipt mi fa scegliere le opzioni che ho inserito creandomi la tabella.....come posso fare???

    Grazie mille.

    Luca

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca343 Visualizza Messaggio
    Del mio file .ipt originale ho creato le iPart a diverse lunghezze come mi servono, ma poi quando vado a riprendere il file .ipt all'interno dell'assieme non mi fa scegiere le differenti lunghezze; nel browser appare la voce tabella con le relative opzioni al suo interno ma dal file .iam non mi fa scegliere quella che voglio, mentre nel file .ipt mi fa scegliere le opzioni che ho inserito creandomi la tabella.....come posso fare???

    Grazie mille.

    Luca
    In assieme,nel browser:
    -espandi il nodo della tua iPart
    -Click destro su "Tabella"
    -Modifica componente
    Tab "tabella"
    Scegli la tua lunghezza e dai OK
    Saluti
    Tarkus

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    In assieme,nel browser:
    -espandi il nodo della tua iPart
    -Click destro su "Tabella"
    -Modifica componente
    Tab "tabella"
    Scegli la tua lunghezza e dai OK
    Se faccio tasto destro su tabella le uniche voce che mi vengono fuori sono espandi tutti i livelli, comprimi tutti i livelli e come....non ho altre voci.
    Non è che devo far qualcosa con iFeature?

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Bho, a me non lo fa.
    Se espando il nodo tabella trovo:
    -Tabella
    -Vista
    -Origine

    Se clicco col desto su "tabella" ho queste voci:
    -Ripeti (ultimo comando)
    -Modifica componente ( la voce che ci serve per modificare la tabella)
    -Come..

    Le voci che dici tu escono fuori cliccando sul nodo "origine".
    Sicuro di cliccare su tabella ?
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Immagine.jpgImmagine.jpg
    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Bho, a me non lo fa.
    Se espando il nodo tabella trovo:
    -Tabella
    -Vista
    -Origine

    Se clicco col desto su "tabella" ho queste voci:
    -Ripeti (ultimo comando)
    -Modifica componente ( la voce che ci serve per modificare la tabella)
    -Come..

    Le voci che dici tu escono fuori cliccando sul nodo "origine".
    Sicuro di cliccare su tabella ?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Bho, dico ancora Bho
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Semplificare assiemi e parti
      Di Jarno nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 18: 22
    2. Assiemi/Parti Condivise ???
      Di etc nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 10: 42
    3. Inserire parti in assiemi
      Di SMSM nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 17: 56
    4. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    5. sezione di assiemi e parti
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 15: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti