Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Definire lunghezza bulloni

    Predisposte coppie di piastre di diverso spessore ho inserito dei bulloni per fissarle.
    Nonostante abbia impiegato il medesimo templade, Inventor seleziona la lunghezza che lui crede corretta delle viti.
    In questo modo ho viti di molte lunghezze diverse, 45, 50, 55, 60 mm.

    Non sono riuscito a dirgli che deve inserire sempre viti da 60mm per evitare troppe tipologie.
    Come posso selezionare la lunghezza della vite?

    Ciauz:::

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Mi pare di aver capito che la lunghezza della vite, o meglio, la sporgenza oltre materiale serrato dipende dalla norma della vite.
    Ad esempio impostando il fissaggio di due piatti, la lunghezza cambia scegliendo queste norme: DIN931, DIN933, DIN960, ISO4014, ISO4017, ISO8765.

    Tuttavia la gestione del parametro di lunghezza sembra difficilmente modificabile, anche solo capire quale parametro impostare mi pare complesso.

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Puoi comunque modificare la lunghezza trascinandone la freccia di controllo... ovviamente non si può impostare una lunghezza minore di quella scelta da Inventor... nè una lunghezza troppo elevata se si parla di viti parzialmente filettate...Forse con iLogic si può fare qualcosa di più automatico, ma di default è un'operazione che va fatta singolarmente per ogni connessione bullonata.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Ciao
    Si in effetti potrei.
    Però non posso ridurre la lunghezza a parametri inferiori a quelli previsti, posso solo allungare.
    Tale impostazione non rimana salvata nel templade della vite, pertanto dovrei ripeterla ogni volta.
    Così mi sembra molto scomoda.


  • Discussioni Simili

    1. Aree per definire i locali
      Di CAROLINA nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 17: 46
    2. Definire una quota
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2012, 02: 35
    3. Definire gli strumenti
      Di lopez® nel forum TopSolid
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 17: 12
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    5. definire nuova origine in 2d
      Di faistone nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 13: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti