Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito Problema con rotazione video montaggio

    Salve a tutti, sto realizzando un video di montaggio (compressione) di una macchina e durante l'animazione ruoto l'assieme per far vedere meglio i dettagli. Nel video finale però la rotazione NON si vede e passa da una vista all'altra repentinamente come nel video allegato. Ho visto un video analogo con Solidworks che mostrava la rotazione quindi sarà possibile farlo. Allego il video con l'assenza di rotazione.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    E' difficile risponderti senza vedere la timeline(quella a lato del motion manager) Riesci a mandare un'immagine con dettagliata la zona dove ti scatta?. Penso possa essere un problema che ti si sia salvato due chiavi di vista in posizione troppo ravvicinata.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito

    La timeline è stabilita, io le rotazioni e gli zoom li inserisco non appena registro il video ruotando e ingrandendo l'assieme. La timeline da informazioni solo sulla sequenza di montaggio, la durata del montaggio di ciascun elemento e le varie sovrapposizioni. Il mio problema sta nel fatto che, registrando il video, mentre ruoto l'assieme nel video finale non viene registrata quest'ultima. Spero mi sia spiegato considerando che sono reduce da 5 6 Ceres

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Nella timeline puoi inserire anche le chiavi di posizione vista e zoom. Devi solo metterti sul frame scelto; andare sulla voce orientamento e viste nel motion manager; tasto dx; disabilita creazioni chiavi vista e poi aggiungi la chiave con l'icona apposita.
    Io uso SW in inglese quindi non so se le traduzioni che ti ho mandato sono corrette; nel dubbio ti allego un'immagine: nell'ellisse rosso trovi la linea "orientamento e viste" e nel cerchio blu è evidenziato l'icona per aggiungere la chiave.
    Inserendo le chiavi hai una rotazione molto più fluida, precisa e ti rimane salvate nel file.
    Ti allego anche il file d'esempio che ho fatto (SW+avi).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito

    Ho capito grazie. Per ruotare basta selezionare due viste e il software porta il pezzo da una vista all'altra. Il problema è che avendo un assieme di circa 200 componenti questo lavoro è un po' tedioso, non c'è il modo per ruotare con il mouse e far comparire la rotazione sul video finale? P.S. Lo zoom con il metodo che mi hai esposto (grazie ancora) come è possibile farlo?

    - - - Aggiornato - - -

    Il file Solidworks non l'ho potuto aprire perchè è stato creato con una versione più recente di quella mia (2013)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Non importa che salvi una vista per ogni chiave. Basta che ti posizioni con il mouse nell'orientamento e zoom prescelto e crei la chiave. Ricordati che se devi tenere il punto di osservazione fermo devi creare 2 chiavi di vista identiche una all'inizio della pausa di rotazione ed una alla fine. Se ti serve lunedì ti ricreò l'esempio con Sw12.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito

    Ok Luca ho risolto tutto, te ne sono immensamente grato! :)


  • Discussioni Simili

    1. Problema Scheda video NVIDIA con Inventor 2011
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 21: 41
    2. Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 10: 21
    3. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 18: 01
    4. Problema con una rotazione relativa
      Di xLOGANx nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 09: 52
    5. Realizzazione video montaggio/smontaggio assieme.
      Di Alex70 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti