Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    72
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    le avevo guardate ed erano attive tutte e 2.

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di Macario Bruno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettazione/disegno
    Regione
    piemonte
    Software
    solid_edge ST6 - inventor 2015

    Predefinito

    Ciao a Tutti...mi riallaccio a questa discussione in quanto l'argomento sono le feature d'assieme ma il mio problema Ŕ di altra natura...

    Utilizzo la ST6 ma il problema si proponeva giÓ anche con le versioni precedenti, e con licenze differenti

    Riaprendo assiemi "vecchi" (giÓ codificati e archiviati) contenenti scavi,fori e campiture d'assieme, per poter modificare o aggiungere feature, a volte, capita che il men¨ feature d'assieme Ŕ completamente disabilitato (icone Grigie) e quindi non Ŕ possibile aggiungere e nemmeno modificare quelle giÓ esistenti. Ovviamente l'assieme era stato archiviato funzionante , nessuno lo ha modificato dopo l'archiviazione e all'apertura Ŕ apparentemente privo di errori, tranne per il men¨ disabilitato.... avete qualche suggerimento in merito?

    Vi chiedo ancora una cosa: L'utilizzo delle feature di assieme Ŕ comunque il metodo consigliato e pi¨ corretto per gestire carpenterie con diverse lavorazioni? Oppure ci sono metodi alternativi? In passato avevamo provato con il PWD ma i file erano davvero troppo pesanti, quindi eravamo passati ad inserire gli assiemi delle carpenterie in file .par come "copia della parte" ma spesso si incorreva nei soliti errori di intersezioni non supportate , ecc...

    Grazie in anticipo per i vostri suggerimenti
    maky

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Macario Bruno Visualizza Messaggio
    Vi chiedo ancora una cosa: L'utilizzo delle feature di assieme Ŕ comunque il metodo consigliato e pi¨ corretto per gestire carpenterie con diverse lavorazioni? Oppure ci sono metodi alternativi? In passato avevamo provato con il PWD ma i file erano davvero troppo pesanti, quindi eravamo passati ad inserire gli assiemi delle carpenterie in file .par come "copia della parte" ma spesso si incorreva nei soliti errori di intersezioni non supportate , ecc...
    Finche' ho provato ad usarle erano sempre un vero disastro, pesantissime e inaffidabili (tipo che riaprendo un assieme salvato correttamente te le ritrovavi remiscelate o invertite).

    L'unico sistema che avevo trovato per farle funzionare in maniera non totalmente pessima era stato quello di inserire l'asm del saldato dentro un altro asm, e fare li' le lavorazioni.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di Macario Bruno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettazione/disegno
    Regione
    piemonte
    Software
    solid_edge ST6 - inventor 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Finche' ho provato ad usarle erano sempre un vero disastro, pesantissime e inaffidabili (tipo che riaprendo un assieme salvato correttamente te le ritrovavi remiscelate o invertite).

    L'unico sistema che avevo trovato per farle funzionare in maniera non totalmente pessima era stato quello di inserire l'asm del saldato dentro un altro asm, e fare li' le lavorazioni.
    Sorry.... non mi ero forse spiegato .., noi in effetti facciamo giÓ come detto da Cacciatorino : il codice della carpenteria viene messo nell'assieme del codice del saldato e li vengono eseguite le lavorazioni...ma hai me il problema a volte si ripropone...
    maky

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    per le icone disabilitate, verifica che non usi gli assiemi semplificati, vai in Strumenti e verifica le voci: Progetto , Semplifica , Saldatura.

    Una altra prova pu¨ essere quella di attivare le parti contenenti le lavorazioni.

    I metodi di lavoro sono quelli da te descritti. Dalla ST6 hanno aggiunto in asm il comando "Inserisci Copia dell'Assieme", suppongo sia come il copia di parte ma non l'ho mai usato.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    3. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53
    4. feature d'assieme...
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 14: 34
    5. Geometria associativa e feature d'assieme
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 23: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti