Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito feature d'assieme in solid edge

    ciao a tutti.
    Ho creato un assieme con parecchie feature d'assieme (non guidata). Ho realizzato la tavola relativa ma ora vorrei realizzare una tavola con l'assieme senza lavorazioni. C'è un modo per farlo (ovvero non visualizzare le feature d'assieme) oppure devo ricostrire un altro assieme uguale ma senza feature d'assieme)?
    Grazie.
    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.
    Ho creato un assieme con parecchie feature d'assieme (non guidata). Ho realizzato la tavola relativa ma ora vorrei realizzare una tavola con l'assieme senza lavorazioni. C'è un modo per farlo (ovvero non visualizzare le feature d'assieme) oppure devo ricostrire un altro assieme uguale ma senza feature d'assieme)?
    Grazie.
    Ciao
    Prova a vedere se ti può andare questo sistema, sopprimi tutte le lavorazioni di assieme, ti crei una nuova configurazione (strumenti -> configurazioni ->visualizza configurazioni) e ti crei una nuova configurazione, poi metti in tavola la nuova configurazione.

    Ciao.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    avrei anche provato il tuo metodo ma, quando sopprimo le lavorazioni la soppressione vale anche per tutte le configurazioni (uso al 19).
    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Prova a vedere se ti può andare questo sistema, sopprimi tutte le lavorazioni di assieme, ti crei una nuova configurazione (strumenti -> configurazioni ->visualizza configurazioni) e ti crei una nuova configurazione, poi metti in tavola la nuova configurazione.

    Ciao.
    Scusa ma questa dove l'hai tirata fuori ? Le feature di assieme sono lavorazioni non ricorrenze. Le configurazioni lavorano sulla visibilità del modello, e sul suo stato progettato/semplificato.

    Ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.
    Ho creato un assieme con parecchie feature d'assieme (non guidata). Ho realizzato la tavola relativa ma ora vorrei realizzare una tavola con l'assieme senza lavorazioni. C'è un modo per farlo (ovvero non visualizzare le feature d'assieme) oppure devo ricostrire un altro assieme uguale ma senza feature d'assieme)?
    Grazie.
    Ciao
    Già durante la creazione della vista c'è una spunta che si chiama "mostra feature d'assieme"....

    Nelle proprietà delle viste, nella scheda "Opzioni modello" c'è la spunta "mostra feature d'assieme"....

    Ciao

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Riesumo questa vecchia discussione molto utile per una domanda.

    Pur avendo colorato le parti in ambiente par e vedendo i colori assegnati in ambiente asm, nel momento in cui inserisco la prima feature d'assieme succede che tutto il modello diventa grigio uniforme.

    A me invece interesserebbe lasciare il colore originale e vedere con colore di default solo le le feature d'assieme, in modo da distinguere a colpo d'occhio le parti lavorate da quelle lasciate grezze.

    anche se metto la spunta "consenti sostituzione stile d'assieme" non cambia nulla, non riesco a far vedere in colore diverso le feature d'assieme.

    Uso SEV18 SP12.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    72
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    Ciao,

    io ho questo problema:

    ho creato lo scavo 5 dove includo tutti i particolari, a modello è tutto ok,
    invece quando facio la messa in tavola le parti "MAGNETE PERMANENTE" sono visualizzate senza lavorazione.

    è dovuto dal fatto che sono parti di un sotto assieme?

    Allego jpg
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    E' da un po' che non uso tale metodo ma mi pare ci sia una opzione quando metti in tavola.
    Ad ogni modo le feature d'assieme vanno usate quando devi fare una lavorazione sull'assieme altrimenti sempre meglio lavorare il pezzo sul par.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    72
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    grazie,

    ho girato il modello al mio capo e ha sistemato tutto....:)
    mi farò dire cosa era e lo posto

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da animaledizona Visualizza Messaggio
    Ciao,

    io ho questo problema:

    ho creato lo scavo 5 dove includo tutti i particolari, a modello è tutto ok,
    invece quando facio la messa in tavola le parti "MAGNETE PERMANENTE" sono visualizzate senza lavorazione.

    è dovuto dal fatto che sono parti di un sotto assieme?

    Allego jpg
    Alla risposta #5 c'è la soluzione al tuo problema.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    3. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53
    4. feature d'assieme...
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 14: 34
    5. Geometria associativa e feature d'assieme
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 23: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti