Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito spostare terna principale di riferimento

    salve a tutti
    temo che sia una domanda già posta ma non ne ho trovato traccia:
    - si può spostare la terna di riferimento principale?

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    salve a tutti
    temo che sia una domanda già posta ma non ne ho trovato traccia:
    - si può spostare la terna di riferimento principale?
    Spostare la terna principale?? Sento un gran fetore di UCS e Autocad...
    Queste domande sulla terna di riferimento di solito hanno sempre portato alla scrittura di interi poemi perchè tipicamente non si riesce a capire cosa si debba spostare, come, dove e soprattutto perchè
    Tornando a noi, prova a vedere se quello di cui hai bisogno puoi farlo creando un nuovo sistema di coordinate.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ciao,
    credo di capire cosa intendi, comunque alla fine mi sono spostato il corpo nella posizione desiderata

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    alla fine mi sono spostato il corpo nella posizione desiderata
    Ottimo, ma mi rimane il dubbio che tu stia procedendo in maniera totalmente sbaglaita. A meno che non si tratti di modelli in step o formati neutri, io dal 2001 che uso SWX non ho mai dovuto spostare una sola volta un corpo all'interno di una parte, perchè nelle parti la geometria la metto dove mi serve fin da subito e nel caso debba essere riferita alla geometria di un assieme allora la parte la modello nel contesto dell'assieme.
    Se invece ti riferisci allo spostamento dentro agli assiemi (files .sldasm) allora quello che sposti sono parti (files .sldprt) e non corpi e la questione è completamente diversa.
    Comunque non importa, in qualche modo hai risolto.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ottimo, ma mi rimane il dubbio che tu stia procedendo in maniera totalmente sbaglaita.
    Senti da che pulpito...

    tornando in tema... non aggiungo altro perchè sei stato chiaro.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ottimo, ma mi rimane il dubbio che tu stia procedendo in maniera totalmente sbaglaita.
    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Senti da che pulpito...
    ROTFL!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ciao
    il problema è che parto da file step o da parti fatte da altri che non sempre hanno costruito i pezzi in maniera adeguata.
    quindi per comodità/necessità mi tocca ogni volta sistemare questa ed altre cose

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se è uno step lo inserisci in un assieme, lo ruoti sposti come preferisci e poi lo salvi come parte.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    ciao
    il problema è che parto da file step o da parti fatte da altri che non sempre hanno costruito i pezzi in maniera adeguata.
    quindi per comodità/necessità mi tocca ogni volta sistemare questa ed altre cose
    Allora hai ragione, ma fai come ti ha suggerito MassiVonWeizen che è il sistema più rapido e pulito.

    P.S. questa volta la boccia di cristallo mi ha tradito. Deve avere una perdita di vapore nella caldaia causa chiodature allentate.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ok grazie a tutti, siete stati più che esaustivi
    ... scusatemi per il lungo silenzio

    saluti


  • Discussioni Simili

    1. Spostare terna d'assi principali
      Di ankelssj nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2012, 11: 21
    2. rotazione -terna di riferimento
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 23: 35
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 41
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 35
    5. Modificare terna di riferimento
      Di Andicot nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti