Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Solido multisezione

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Solido multisezione

    Sto cercando di modellare una paletta di turbina utilizzando tre profili su tre piani distanziati.
    Non riesco in alcun modo a fare lo sweep, mi da sempre errore.
    Allego il file in R21
    Grazie per l'aiuto
    Marco
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Sto cercando di modellare una paletta di turbina utilizzando tre profili su tre piani distanziati.
    Non riesco in alcun modo a fare lo sweep, mi da sempre errore.
    Allego il file in R21
    Grazie per l'aiuto
    Marco
    L'errore é nella duplicazione del profilo sul primo schizzo, e per secondo direi che é più adatto un multi-sezione (loft) anzichè un sweep.
    Ti allego il file con lo svolgimento.

    Io l'ho eseguito con delle superfici, me puoi ripetere gli stessi passi con l'equivalente funzione dei solidi.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa, ma la duplicazione è una aggiunta per altro scopo che avevo dimenticato di togliere prima di inviare il file.
    L'errore c'è sempre se uso solido multisezione e seleziono i tre profili in partdesign.
    Inoltre quali sono sweep e loft? Solido multisezione quale è?
    Scusa se sono ..de coccio .
    Marco

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Allego le schermate che compaiono.
    Inoltre se nel tuo file cancello il multisezione, non sono più in grado di ricostituirlo in quanto manifesta gli stessi errori.
    E' un problema di come clicco i profili?
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (159.5 KB, 9 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (257.9 KB, 4 Visualizzazioni)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    1.jpg

    le sezioni devono essere selezionate chon un ordine congruo, ma l'errore che commetti é che non allinei i punti di chiusura.
    Tramitei tasto desto sul testo "Punto di chiusura" sosotituisci la posizione del punto nelle zone indicate con il verde.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ho dovuto cambiare in Accoppiamento-Rapporto perché con Tangenza veniva uguale.
    Cosa servono le 4 opzioni?
    Marco

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Ho dovuto cambiare in Accoppiamento-Rapporto perché con Tangenza veniva uguale.
    Cosa servono le 4 opzioni?
    Marco
    QUOTE=marcofa;339606]Ho dovuto cambiare in Accoppiamento-Rapporto perché con Tangenza veniva uguale.
    Cosa servono le 4 opzioni?
    Marco[/QUOTE]
    loft equivale a multi sezione.

    le varie opzioni variano al qualità della superficie, con rapporto, gli archi che usi per la superfice vengono suddivisi in parti uguali e i vari settori vengono collegati tra loro, (noterai che la tua superfice viene suddivisa in più patch).

    mult.PNG rapporto

    multiII.PNG vertice

    Ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    e se ne sceglie i punti di chiusura opportunamente puoi condizionare le patch (ad esempio convergerle in un punto), se hai bisogno chiedi ;)
    Rey

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Volevo scrivere "accoppiamenti" come inizialmente citato dal buon Ezio


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-02-2014, 18: 43
    2. Superfici: multisezione, da sweep, da connessioni, da raccordi ...
      Di panormus nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-07-2012, 20: 42
    3. Superficie multisezione
      Di panormus nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 31-05-2012, 00: 54
    4. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    5. Superficie multisezione
      Di mousetrap nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 19: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti