Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito Modificare lo spessore complessivo di una lamiera

    Salve a tutti,
    premetto che ho cominciato da poco ad usare Solid Edge!
    Vi volevo chiedere se c'è un modo per modificare lo spessore complessivo di una lamiera nell'ambiente sheet metal.
    Vi spiego il problema: mi è arrivato un carter sviluppato completamente in ambiente ordinato e ci siamo accorti che lo spessore deve essere di un millimetro di meno.

    Devo modificare le singole feature o basta farlo su quella principale?

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ci sono vari modi, accessibili tra l'altro per vie diverse a seconda delle versioni.

    - Strumenti / Variabili e scorri fino a SpessoreMateriale
    - idem per: "tastro destro" nel vuoto / Variabili

    - File (o tasto tondo in alto a sinistra) / Proprietà / - del Materiale , Lamiera (seconda linguetta)
    - idem se digiti "spessore" nella casella di aiuto 'Finder' (imparate ad usarla se volete risparmiare tempo) :-)

    La cosa più difficile nel tuo caso sarà comunque verificare (per mezzo di un draft che è più sicuro) che il millimetro si sia spostato dalla parte giusta su quota: infatti a seconda di come sono quotate le feature del 3D (ovvero dove sono attaccate le quote con il lucchetto) la geometria può risultare differente.

    Il cambio spessore a fine progetto porta sicuramente a degli errori, attenzione!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Grazie mille!
    Alla fine comunque ci ero arrivato proprio tramite il Finder!;-)

    ...avrei un altro dubbio, ho notato che quando cambio lo spessore il raggio di piega rimane immutato.
    C'è un modo per far cambiare dinamicamente e in maniera proporzionale anche quello?
    ad esempio scrivendo una formula o cambiando le regole nelle colonne vicine?

    Grazie in anticipo!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Looz Visualizza Messaggio
    Grazie mille!
    Alla fine comunque ci ero arrivato proprio tramite il Finder!;-)

    ...avrei un altro dubbio, ho notato che quando cambio lo spessore il raggio di piega rimane immutato.
    C'è un modo per far cambiare dinamicamente e in maniera proporzionale anche quello?
    ad esempio scrivendo una formula o cambiando le regole nelle colonne vicine?

    Grazie in anticipo!
    Dove imposti lo spessore lamiera c'è un campo che è proprio il raggio di piega.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Dove imposti lo spessore lamiera c'è un campo che è proprio il raggio di piega.

    Ciao
    intendevo proprio per evitare di inserire manualmente il valore in quel campo e fare tutto in automatico cambiando solo lo spessore.

    grazie!;-)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se vai nelle variabili, ti puoi divertire quanto vuoi a scrivere delle formule.

    So che altri utenti si sono preparati dei template per ogni foglio di lamiera di spessore e materiale diverso.
    Sinceramente non approvo, perchè va bene ottimizzare e impostare formule (lo faccio ogni volta che posso), ma ogni azienda si da regole diverse sui raggi di piega e combinazione spessore-materiale. Se il cliente invece per motivi storici o progettuali ti chiede "raggio minimo R0 - R1 max" o ti capita una lamiera di 2,5 mm , non sò quanta comodità ci puoi trovare se hai bloccato il RaggioPiega con una formula...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Looz Visualizza Messaggio
    intendevo proprio per evitare di inserire manualmente il valore in quel campo e fare tutto in automatico cambiando solo lo spessore.

    grazie!;-)
    In questo caso devi salvarti le impostazioni come "materiale" dove almeno una volta nella vita dovrai dirgli spessore, raggio di piega e fattore nuetro che sono inevitabilmente legati al materiale utilizzato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    perfetto!

    grazie ancora!


  • Discussioni Simili

    1. Modificare lo spessore delle linee
      Di Sundip96 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2013, 16: 42
    2. Spessore lamiera
      Di lupoz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 08: 02
    3. Spessore lamiera
      Di lupoz nel forum Disegno e materiali
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 03: 24
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 14: 32
    5. modificare il complessivo
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti