Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: manipolatore

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito manipolatore

    Buongiorno, vorrei nozioni informazioni sull'utilizzo del manipolatore posto in alto a dx in catia v5

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Può essere utilizzato per traslare ruotare e una parte (passando con il puntatore sugli elementi della bussole quando diventano rossi tieni premuto il taso sinistro e muovi il mouse).
    Per orientare velocemente il punto di vista della parte (click sulle lettere).
    In ambiente prodotto puoi effettuare le stesse manovre, e trascinandola tramite il punto rosso su una parte puoi traslare/ruotare la parte, (la bussola diventa verde e attui le trasformazione come spiegato sopra).

    per riposizionare la bussola basta trascinarla tramite il punto rosso sulla terna di assi in basso a sinistra.
    ci sono anche altre opzioni basta fare click con il tasto destro sulla bussola.

    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Grazieeeeee.. avrei da porvi un altra quesito : dovessi avere un solido posizionato nello spazio con terna d'assi non coincidente con quella del manipolatore , come posso allineare la parte con questì'ultimo '?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teorema65 Visualizza Messaggio
    Grazieeeeee.. avrei da porvi un altra quesito : dovessi avere un solido posizionato nello spazio con terna d'assi non coincidente con quella del manipolatore , come posso allineare la parte con questì'ultimo '?
    se il disallineamento è nella file di tipo part e non conoscendo la struttura del tuo modello, temo che per ricollocare il particolare in posizione devi applicare una feature di traslazione Asse\Asse.
    L'alternativa é ricostruire il modello.

    Se il disallineamento è in un assieme, assegna un vincolo "Fissa" (ancora), dopo di che, doppio clic sul vincolo e click sul pulsante "altro".
    Nei capi angolo e coordinate inserisci i dati della nuova posizione.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Sistema di riferimento e manipolatore
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-11-2012, 12: 43
    2. Giunti per Manipolatore Antropomorfo
      Di Quacy nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 18-04-2012, 21: 18
    3. manipolatore non si vede tutto
      Di dragonpaolo89 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 17: 53
    4. Manipolatore angolare
      Di kri nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 00: 47
    5. Manipolatore pick&place
      Di Dirotec nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 13: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti