Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Creare un grigliato con dimensioni modificabili

    Ciauz::::
    Ho questo dubbio che, magari voi sapete come rispondere.
    Vorrei realizzare un assieme per gestire i panelli grigliati con inventor. Un grigliato è una cosa fatta così!

    Io vorrei che l'assieme che vado a creare fosse capace di modificare il numero di piatti e tondini al suo interno a seconda degli ingombri massimi, ma mantenendo un interasse prestabilito. Le eventuali differenze si dovrebbero compensare alle estremità.

    Perciò se io ho un grigliato largo 18 centimetri ed i tondini sono a 6 centimetri dovrebbero comparire 2 tondini con distanza dai bordi di 3 centimetri. In questo modo ogni volta che devo posizionare un grigliato mi basterebbe indicare le dimensioni massime.

    Si può fare?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Ciauz::::
    basterebbe indicare le dimensioni massime.....

    Si può fare?
    Come no !!
    Fatto in ambiente parte..
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grazissimo per la risposta ed il modello.
    Ma adesso mi resta da capire come si realizza una cosa così. Io mica ho capito come hai fatto!
    Ho notato che c'è un piccolo problema impostando larghezze che non sono multipli degli interassi.
    Ad esempio se imposti, larghezza =120mm, un piatto di bordo si stacca dal tondino. Comunque nulla di rilevante

    Ecco come io ho tentanto, senza riuscire, di impostare il modello.
    Disegno la sezione del piatto, poi la estrudo.
    Creo uno schizzo nel lato lungo del piatto e disegno un cerchio posizionandolo a meta del piatto lungo il bordo superiore, estrudo creando il tondino.

    Creo una serie di piatti a distanza fissa, ma il cui numero dipende dalla larghezza.
    Qui entro in difficoltà perché non riesco ad impostare una funzione del tipo:
    Numero della serie (ovvero ripetizione dei piatti) = Larghezza / distanza piatti (il tutto approssimato per difetto).

    Sareste così gentili da spiegarmi dove sbaglio?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Guarda nel modello che ti ho postato la tabella dei parametri, trovi come ho impostato il tutto.
    Per l'approssimazione: la fa in automatico, se gli dici di fare una serie di 13,45 pezzi, ne serializza 13, se gli dici che vuoi 13.55 pezzi, ne serializza 14.
    Per quanto riguarda il tondino in più, ci sono delle funzioni iLogic per escluderlo, ma non le conosco.
    Puoi semmai aggiungere se del caso, un (-1) al numero dei tondini che ti escono fuori dall'equazione, sempre nella tabella parametri
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Sto provando a guardarmi ben bene il tuo esempio, facendo delle prove.
    Farò sapere appena ne vengo a capo o incontro problemi insormontabili.

    Intanto molte grazie!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Tieni anche presente che è una iPart, se vedi in alto nel browser, c'è la tabella con i parametri modificabili.
    Per modificare larghezza/lunghezza vai su questa tabella e scrivi direttamente i valori che vuoi ottenere.
    Questo serve quando dovrai inserire lo stesso grigliato in misure diverse in uno o più assiemi.
    Puoi creare grigliati con dimensioni diverse modificando la tabella direttamente dall'assieme .
    Ma questo magari lo vedi dopo..
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Creare rettangoli in AutoCAD inserendo le dimensioni in Excel
      Di marcuccio HF nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 04-06-2014, 18: 12
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2013, 18: 40
    3. GRIGLIATO PER TRANSITO MULETTI
      Di Alex_vr-46 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 15: 36
    4. Grigliato ed anti-biglia (normativa francese)
      Di mir nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-11-2010, 10: 04
    5. Grigliato
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 23: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti