Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    hai ragione.
    io intendevo elementostrutturale1, che però in effetti non serve a niente

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ho sempre problemi a riordinare i profili nella distinta di taglio.
    Ma non capisco dove sta l'errore,
    Vi allego struttura piu tavola con relativa distinta.
    Se qualcuno gentilmente ci dà uno sguardo, così magari capisco....

    Allegato 37417

  3. #23
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ho sempre problemi a riordinare i profili nella distinta di taglio.
    Ma non capisco dove sta l'errore,
    Vi allego struttura piu tavola con relativa distinta.
    Se qualcuno gentilmente ci dà uno sguardo, così magari capisco....

    Allegato 37417
    La colonna "Articolo numero" NON TOCCARLA.
    Ho aperto al volo e ho notato che alcuni numeri li hai editati manualmente...
    Non si fa.
    Se vuoi cambiare il numero ad una posizione trascini tutta la riga della tabella e si aggiorna in automatico.
    Inoltre quando effettui cambiamenti in tabella, torna nella parte e clicca su "aggiorna" nell' elenco della distinta di taglio.
    Il mio consiglio è quello di cancellare la tabella e reinserirla avendo cura di non rifare lo stesso errore.
    Ti ri-allego una tabella.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Icon9

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    La colonna "Articolo numero" NON TOCCARLA.
    Ho aperto al volo e ho notato che alcuni numeri li hai editati manualmente...
    Non si fa.
    Se vuoi cambiare il numero ad una posizione trascini tutta la riga della tabella e si aggiorna in automatico.
    Inoltre quando effettui cambiamenti in tabella, torna nella parte e clicca su "aggiorna" nell' elenco della distinta di taglio.
    Il mio consiglio è quello di cancellare la tabella e reinserirla avendo cura di non rifare lo stesso errore.
    Ti ri-allego una tabella.
    Mike, ti assicuro che non ho toccato nulla.
    Il fatto è che non mi conta gli elementi in maniera adeguata.
    Mi mette 8 articoli quando invece ne sono soli 3 articoli per 4 pezzi.
    Ho provato solo a cambiare le configurazioni nella parte da a macchina a saldato ma niente da fare.
    E come se non mi vede alcuni elementi.
    Inoltre mi mette lunghezza 20 a 2 elementi ed è sbagliato. Credo che associa 20 alla funzione Accorcia/estendo che ho utilizzato per rifilare gli elementi di 20 mm.
    Ti ho allegati un Pack e Go di tutti i file.

    Allegato 37421

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ho capito il comportamento, ma se togli l'unione della struttura superiore ed inferiore nella funzione elementi strutturali il problema si risolve. è come se calcolasse non l'elemento rimanente ma quello eliminato , infatti 20 è lo spessore del profilo e le quantità doppie...

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    "se togli l'unione della struttura superiore ed inferiore nella funzione elementi strutturali il problema si risolve".
    Scusa ma che intendi?
    Non capisco cosa hai modificato?

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nella funzione elementistrutturali1 hai tre gruppi di elementi
    la parte superiore 890x990 (a memoria)
    la parte inferiore 890x990
    le 4 colonne di unione
    i primi 2 gruppi hanno l'unione ad angolo e l'unione corpi.
    togli la spunta alla voce unione corpi
    nella funzione elementi strutturali ogni gruppo di elementi è gestibile come unione, angolo, posizione del profilo e altro indipendentemente dagli altri; rimane in comune solo il profilo.

  8. #28
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Mike, ti assicuro che non ho toccato nulla.
    Il fatto è che non mi conta gli elementi in maniera adeguata.
    Mi mette 8 articoli quando invece ne sono soli 3 articoli per 4 pezzi.
    Ho provato solo a cambiare le configurazioni nella parte da a macchina a saldato ma niente da fare.
    E come se non mi vede alcuni elementi.
    Inoltre mi mette lunghezza 20 a 2 elementi ed è sbagliato. Credo che associa 20 alla funzione Accorcia/estendo che ho utilizzato per rifilare gli elementi di 20 mm.
    Ti ho allegati un Pack e Go di tutti i file.

    Allegato 37421
    Scommetto che l' hai disegnato con solidworks 2012 con un sp inferiore al 4.
    Ricordo che fino al sp 4 nelle distinte si presentavano errori nelle lunghezze dei saldati e anche negli angoli
    specie quando si usava lo strumento di accorciatura.
    Quindi credo dovrai conviverci.
    Io per "risolvere" correggevo manualmente.

    PS: prova a creare il telaio in più passaggi (3 gruppi di elementi strutturali), utilizzando sempre lo stesso schizzo logicamente, costruendo il telaio inferiore, poi le aste verticali ed infine il telaio superiore.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nella funzione elementistrutturali1 hai tre gruppi di elementi
    la parte superiore 890x990 (a memoria)
    la parte inferiore 890x990
    le 4 colonne di unione
    i primi 2 gruppi hanno l'unione ad angolo e l'unione corpi.
    togli la spunta alla voce unione corpi
    nella funzione elementi strutturali ogni gruppo di elementi è gestibile come unione, angolo, posizione del profilo e altro indipendentemente dagli altri; rimane in comune solo il profilo.
    Grazie Massi.
    Adesso ho capito.
    Non avevo fatto caso alla possibilità di spunta unione corpi negli elementi strutturali.

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie del consiglio Mike.
    Ci starò attento in futuro....


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Messa in tavola
      Di Maulex nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 17: 14
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    3. inserire elementi fittizi per verifiche strutturali
      Di Ing.Vedder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 09: 28
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti