Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 30
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quando fai la distinta di taglio in automatico vengono create le due configurazioni di cui ti ho detto. per solid due elementi con le stesse misure ma con uno smusso di differenza sono due elementi diversi e quindi li mette sotto cartelle diverse. può capitare quindi che qualche lavorazione non venga propagata ad entrambe e allora se si mette in tavola la distinta di taglio con configurazione diversa da quella su cui si lavora e a cui si fa riferimento ci sono discrepanze.
    dai una letta a questo thread http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ementi-saldati

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    E se volessi assegnare un nome a ciascun elemento della struttura in modo da inserirlo come proprietà nella distinta di taglio ?

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    doppio click lento sulla cartella contenente i corpi e nella tavola come voce di colonna selezioni nome distinta di taglio

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie Massi.
    Sei un mastro. =)

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    doppio click lento sulla cartella contenente i corpi e nella tavola come voce di colonna selezioni nome distinta di taglio
    La cosa antipatica è che se esegui lavorazioni ad un corpo esso si sposta in un altra cartella e perde il nome.
    Per ovviare compilo la tabella delle proprietà (Sintesi elenco di taglio) con una voce ad hoc (ho chiamato la proprietà "nome corpo) legato al corpo e non ai gruppi.
    Inoltre, così facendo, si ha la possibilità di "bollare" ogni singolo particolare con un nome proprio che è molto comodo
    nei casi, come il mio, dove devo mandare al taglio laser le varie lamiere.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    sfera di cristallo aiutaci tu...

    fai attenzione a quale configurazione hai selezionato nella tabella di tagliose a macchina o saldato
    Scusami.
    Ma la differenza tra a Macchina e Saldato ??

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    post #1 del thread che ti ho linkato.
    leggilo bene

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    .

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    La cosa antipatica è che se esegui lavorazioni ad un corpo esso si sposta in un altra cartella e perde il nome..
    ho fatto un paio di prove e non mi è capitato. il tuo sistema rimane valido per togliersi ogni dubbio

  10. #20
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ho fatto un paio di prove e non mi è capitato. il tuo sistema rimane valido per togliersi ogni dubbio
    Ti posto un esempio di quello che intendo:
    Ho chiamato le due cartelle orizzontale e verticale (fig. 1) ma quando vai ad aggiungere una lavorazione esse cambiano, nel caso specifico
    il prg ha creato una nuova cartella degli elementi (fig. 2).
    La fig. 3 rappresenta il risultato del sistema di cui ho parlato in precedenza.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (107.2 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (101.0 KB, 3 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (95.7 KB, 3 Visualizzazioni)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Messa in tavola
      Di Maulex nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 17: 14
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    3. inserire elementi fittizi per verifiche strutturali
      Di Ing.Vedder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 09: 28
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti