Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito messa in tavola elementi strutturali separatamente.

    Buonasera.
    Forse mi sfugge qualcosa...
    Ma se creo una struttura con dei profili Bosch, utilizzando il modulo Elementi strutturali e poi ho bisogno della messa in tavola di ciascun profilo utilizzato separatamente, come devo procedere?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non so se il profilo bosch sia un problema aggiunto, ma quello che chiedi lo si può fare con qualsiasi tipo di parte multicorpo
    se devi metterli tutti nello stesso disegno sldddrw , anche in più fogli, all'inserimento della vista nel faeture manager in alto c'è la voce seleziona corpi, ci clicchi sopra e verrai ricatapultato nella parte dove selezionerai il corpo interessato. soluzione ottimale se devi fare anche distinta di taglio con pallinatura
    se devi fare un disegno sldddrw per elemento puoi salvare i corpi esternamente e gestirli come fossero parti uniche; saranno parti collegate al file originale quindi eventuali modifiche si ripercuoteranno.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok grazie Massi. Era cosi semplice?
    Mi potresti dire come faccio a salvare ciascun corpo esternamente ?
    Vorrei inserire anche le filettature in testa ad ogni parte di profilo...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ora non ho il solid sottomano, ma prova nella distinta di taglio (sotto o sopra il materiale) a selezinare un corpo e pulsante destro. vado a memoria... che non è il mio punto forte!!!
    qual è il problema delle filettature? cosa ti impedisce di farle?
    domani potrei essere più preciso...

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ok grazie Massi. Era cosi semplice?
    Mi potresti dire come faccio a salvare ciascun corpo esternamente ?
    Vorrei inserire anche le filettature in testa ad ogni parte di profilo...
    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ora non ho il solid sottomano, ma prova nella distinta di taglio (sotto o sopra il materiale) a selezinare un corpo e pulsante destro.....
    ...inserisci nella nuova parte.

    Le filettature cosmetiche vengono catturate e seguono il corpo nella nuova parte.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    oppure inserisci>funzioni>salva corpi

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok.
    Grazie 1000 ragazzo.
    Penso che per ora sono a posto.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Scusate... Ma una vilta messa in tavola la mia struttura non capisco perchè nella tabella di taglio non mi vengono elencate tutte le quantità esatte di tutte le parti di profilo.
    Alcuni pezzi mancano.

    Nel disegno della struttura ci sono delle parti specchiate ma indica che già sono incluse nella distinta di taglio.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sfera di cristallo aiutaci tu...

    fai attenzione a quale configurazione hai selezionato nella tabella di tagliose a macchina o saldato

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    sfera di cristallo aiutaci tu...

    fai attenzione a quale configurazione hai selezionato nella tabella di tagliose a macchina o saldato
    NO.
    Se vado a fare configura funzioni, nelle specchiature nella distinta di taglio mi appare la spunta SALDATO.
    Ho risolto togliendo la spunta SALDATO in configura funzione .
    Grazie...

    Allegato 37374


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Messa in tavola
      Di Maulex nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 17: 14
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    3. inserire elementi fittizi per verifiche strutturali
      Di Ing.Vedder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 09: 28
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti