Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: file step vuoto

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito file step vuoto

    situazione:

    progettazione elettromandrino

    individuo le parti "stock" fanno al mio caso

    http://www.boschrexroth.com/dcc/Vorn...PageID=p146809

    c'è il file in step, bene.

    scarico, importo con SEdge ST (v100)... importa ma ci sono solo i piani di riferimento.

    provo qualche opzione di importazione... idem.

    SE.JPG

    La cosa strana è che sia una vecchia wildfire ed un vetusto solid designer (2001) aprono lo step correttamente visualizzando tutto l'albero delle parti. Non si risolve nemmeno aprendolo in WF o SD e ri_salvandolo in step (alla fine albero sempre vuoto).

    Suggerimenti?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai installato l'ultimo MP disponibile per la tua versione ?

    Io l'ho appena caricato con la ST6 senza problemi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    puoi verificare se il tuo sistema funziona esportando in step un piccolo assieme (due pezzi messi a caso) e reimportandolo.
    ovvero, hai problemi solo con quel pezzo o con tutti?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    grazie per le risposte.
    risolte con ultimo mp disponibile.

    il problema era su tutti step, anche quelli generati con opzione ap214 (standard industria automobilistica).
    E' stata però una occasione per mettere il naso sullo standar "STEP", che non è proprio banale.

    i formati sono:

    AP202DIS

    AP203IS

    AP214CD.

    AP209.

    Se qualcuno ne sa di più sulle differenze fra questi "STEP".....

    Mi sono poi sempre chiesto se fosse tecnicamente fattibile uno standard che consenta di preservare anche la storia di creazione del pezzo. Vero che SE, SW hanno dei "feature reconizer", ma funzionano veramente solo su modelli semplici.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio

    Mi sono poi sempre chiesto se fosse tecnicamente fattibile uno standard che consenta di preservare anche la storia di creazione del pezzo.
    Tecnicamente è fattibilissimo, dovresti però convincere aziende tra loro concorrenti a mettersi daccordo per realizzarlo.

    Aggiungo che con Solid Edge in ambiente sincrono puoi lavorare su parti importate come se fossero native.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Trasformare file stl e obj in file step o igs
      Di Andrea0305 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-02-2017, 22: 38
    2. FILE STEP
      Di tocod2007 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-06-2014, 19: 13
    3. file step
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 19: 49
    4. Apertura disegno 1 vuoto insieme a file dwg
      Di gerardo25 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 18: 57
    5. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti