Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: CREO2 ASSI nel draw

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito CREO2 ASSI nel draw

    Ciao a tutti
    da poco son passato a Creo 2
    Sto facendo una messa in tavola e sto impazzendo per mettere gli assi.
    Ma come si fa? Prima era facilissimo. Ora o vengono fuori tutti o nessuno.
    Qualcuno mi spiega gentilmente come c... si mettono?
    Grazie mille
    Fabrizio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Ciao Fabry penso tu possa tranquillamente procedere così:
    Inserisci ovvimente le viste che ti interessano,posizionati sul Tab "Annota",seleziona
    "Mostra annotazioni modello",seleziona "Mostra i riferimenti del modello" (l'ultima casellina a dx)
    in tipo seleziona "assi",seleziona la vista/e interessata e compariranno nella casella di controllo
    tutti gli assi,e a differenza di pro/e compare anche il rispettivo nome.
    Puoi sezionarli direttamente sulla vista come in pro/e,ad uno ad uno mettendo la spunta di fianco al nomek,tutti con
    la casellina contenente le 2 spunte verdi,nessuno con la casellina a fianco, clicca su applica ,chiudi la casella di controlo.

    ciao
    JAMBO

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Grazie Jambo
    Ok anche io faccio così, però negli assiemi quando gli assi son tanti è un po' un casino.
    Prima li selezionavi e stavano lì. Ora vengono fuori tutti ma ho notato che quando ad esempio ne selezioni uno o due, gli altri non se ne vanno più come succedeva con proe. Forse sbaglio con i tasti. Poi c'è una cosa odiosa. Ogni volta che vado sopra al pezzo con il mouse me lo colora cion un fittissimo reticolo e mi fa vedere quello che c'è sotto. E' fastidioso. Non ci si puo' concentrare con questa proiezione pirotecnica. Tutto sommato preferivo Wf4. Ciao grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Ci mandi uno screenshot di esempio, per capire?
    Perchè mi sembra tu stia parlando dell'evidenziazione di preselezione, che puoi togliere da file - opzioni - selezione - "attiva evidenziazione di preselezione"
    Il reticolo lo vedo quando seleziono una faccia e non sono in modalità "shading", ma non mi sembra fastidioso, ti mostra che hai selezionato quella faccia..

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Ok anche io faccio così, però negli assiemi quando gli assi son tanti è un po' un casino.
    Prima li selezionavi e stavano lì. Ora vengono fuori tutti ma ho notato che quando ad esempio ne selezioni uno o due, gli altri non se ne vanno più come succedeva con proe. Forse sbaglio con i tasti.
    Ciao!

    Non so se è una questione di impostazioni (ma non credo).
    Negli assiemi posso selezionare anche la singola parte di cui mostrare gli assi o la singola feature di una parte.
    In questo modo non è affatto incasinato, secondo me.

    Per la scelta di quelli da visualizzare, io mi regolo così: se mi servono quasi tutti, li lascio tutti attivi e spengo solo quelli indesiderati. Viceversa, li spengo tutti ed attivo solo quelli che mi servono.
    Per cancellarli non c'è più il tasto "nascondi", questo è vero. Ma una volta usciti dalla finestra "mostra annotazioni", basta selezionarli e cancellarli (tasto "canc", oppure tasto destro e clic su "elimina").
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Come dice tartufon80
    in basso sulla sinistra selezioni prima la rappresentazione seplificata corrispondente (icona del volumetto), poi sull'albero del modello selezioni la feature interessata, tasto dx -> mostra annotazioni modello.
    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Puoi fare anche:
    selezioni la vista dove vuoi mettere l'asse, tasto dx -> mostra annotazioni modello -> selezioni nella finestra di
    "mostra annotazioni modello" la casella di mostra i riferimenti modello e, una volta selezionata, in basso sulla sinistra selezioni
    nell'albero del modello la feature o la parte che ti interessa e automaticamente nella finestra di cui sopra ti viene mostrato
    solamente l'asse che ti interessa.
    Scusa se non sono preciso ma tante volte vado ad intuito (l'ultimo corso di proe risale al 1995 quando si faceva ancora protusione, estrusione, due lati .....).
    Ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    in basso sulla sinistra selezioni prima la rappresentazione seplificata corrispondente (icona del volumetto), poi sull'albero del modello selezioni la feature interessata, tasto dx -> mostra annotazioni modello.
    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    Puoi fare anche:
    selezioni la vista dove vuoi mettere l'asse, tasto dx -> mostra annotazioni modello -> selezioni nella finestra di
    "mostra annotazioni modello" la casella di mostra i riferimenti modello e, una volta selezionata, in basso sulla sinistra selezioni
    nell'albero del modello la feature o la parte che ti interessa e automaticamente nella finestra di cui sopra ti viene mostrato
    solamente l'asse che ti interessa.
    Scusa se non sono preciso ma tante volte vado ad intuito (l'ultimo corso di proe risale al 1995 quando si faceva ancora protusione, estrusione, due lati .....).
    Ciao
    Ciao!

    Fermo restando il tuo metodo, io seleziono la singola feature proprio nella vista, senza "scomodare" l'albero modello.
    Mi resta ancora più intuitivo!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Fermo restando il tuo metodo, io seleziono la singola feature proprio nella vista, senza "scomodare" l'albero modello.
    Mi resta ancora più intuitivo!
    Non c'è dubbio ma rimane il fatto che se hai più viste o rappresentazioni semplificate succede che viene "acceso" l'asse nel posto sbagliato.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    Non c'è dubbio ma rimane il fatto che se hai più viste o rappresentazioni semplificate succede che viene "acceso" l'asse nel posto sbagliato.
    Allora sono sempre stato fortunato...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. prova di Creo2 - info
      Di regi99 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-02-2014, 12: 48
    2. Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2
      Di fabmorse77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2014, 14: 06
    3. rigenerazione automatica creo2
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2013, 16: 29
    4. Aprire file Parasolid creati con Creo2.0
      Di Mauri:66 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-11-2013, 10: 12
    5. Calcolo area parte di superfici in assieme Creo2
      Di degio80 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2013, 16: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti