Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Loft e lamiere...

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    bravo Mike1967 ho guardato il file, effettivamente a partire dalla superficie non ci avevo pensato; buon suggerimento. Saluti

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Grazie ragazzi per le risposte.
    Il pezzo fisicamente l'avevo gi

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Grazie ragazzi per le risposte.
    Il pezzo fisicamente l'avevo già fato.
    Noi lavoriamo pezzi per l'arredamento e di solito esteticamente il pezzo deve essere perfetto (chiusura degli angoli, scarichi, accostamento delle lamiere...). Personalmente lo considero una sconfitta ogni volta che devo metter mano nello sviluppo in 2D.
    Solidworks lo conosco poco ma non sono riuscito a sviluppare (perfettamente) il pezzo anche in SEdge.

    Per quanto riguarda le vostre risposte:

    [QUOTE=FIGOR71;338368]hai provato a creare il pezzo con i comandi lamiera?
    schizzo della parte principale, poi dai spessore e poi crei le pieghe che ti servono...
    QUOTE]
    Per me non è così facile partire in questo modo. Sarebbe difficile calcolare gli angoli ed i profili se non si appoggia in un loft

    Citazione Originariamente Scritto da pritio72 Visualizza Messaggio
    Allegato 37147

    Per ricreare la loft sono partito facendo la base piana sp. 1mm e poi ho costruito intorno le pareti laterali col comando "flangia ad angolo" una volta fatto le 4 apreti laterali sono andato ad unirle col comando "spigolo chiuso". Infine ho tagliato lungo la diagonale e ricavato i pezzi. Poi ci sarà da accorciare per fare in modo da sormontare, però non ho piu tempo e quindi l'ho lasciato così.
    Allego il file in versione S.W.2014.
    Allegato 37147
    Grazie pritio, se vogliamo avere come risultato il pezzo costruito in 4 parti (e non in 2), io penso che si fa prima a creare sulla tua base quadrata, una piega con il comando "flangia tagli ad angolo"

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Spero di aver capito cosa hai bisogno.
    Ti allego il mio file, io l' ho considerato in due parti principali che andranno saldate.
    Interessante la soluzione di utilizzare le superfici.
    Lo utilizzi spesso?

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Le risposte di Mike sono sempre perfette,
    avrei fatto lo stesso lavoro, o forse senza utilizzare le superfici direttamente da uno schizzo completo in 3d.
    Questo perchè le superfici a volte mi danno dei problemi..

    Marco

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TheMarini Visualizza Messaggio
    Le risposte di Mike sono sempre perfette,
    avrei fatto lo stesso lavoro, o forse senza utilizzare le superfici direttamente da uno schizzo completo in 3d.
    Questo perchè le superfici a volte mi danno dei problemi..

    Marco
    Ho usato la superficie per evitare alcuni problemi, è vero che a volte possono dare difetti ma
    in questo caso specifico è stato l' unico modo per evitare incongruenza negli scarichi delle pieghe.
    Prova a riprodurlo con gli strumenti "ortodossi" delle lamiere e te ne accorgerai.
    io dico sempre che la lamiera "è viva" e affinché rimanga tale va trattata in un certo modo.
    Il bello della lamiera è che non c'è un modus operandi standard, una piega può condizionarti
    l' intera progettazione di un particolare.
    Uso intensivamente solidworks dal 1999, giorno più... giorno meno... e ho provato i più disparati metodi di
    progettazione lamiere...

    Grazie per l' apprezzamento.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Loft impossibile.
      Di panormus nel forum Solidworks
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 22-08-2012, 00: 03
    2. Modellazione con loft
      Di volaff nel forum Solidworks
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 10-06-2012, 03: 06
    3. problema con loft
      Di montaviale nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-09-2011, 12: 06
    4. LOFT CON MODELING 17.0
      Di INTERCEPTOR79 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 13: 43
    5. Loft
      Di Elvis nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 19: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti