Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito Esportazione start parts

    Ciao ragazzi io ho questo problema che mi si ripete ciclicamente per il semplice motivo che non ho la sfera di cristallo e che per fortuna nel lavoro come nella vita... si va avanti.
    Fatta questa premessa vi spiego in due parole.
    Ho per l'ennesima volta (si fa per dire) apportato modifiche alle mie 3 start parts (solid, sheetmetal, assembly) per andare incontro alle esigenze che mi si prospetteranno nel prossimo futuro.
    Il solito problema è che però non tutte le volte parto da un foglio bianco e quindi vorrei recuperare dei modelli che avevo già realizzato in precedenza magari per apportare qualche minima modifica ma trovarmi il 90% del lavoro già fatto.
    Di conseguenza vorrei in un qualche modo "importare" la mia nuova start part sui modelli già fatti e quindi trovarmi nuovi parametri, nuove relazioni, ecc. Chiamatelo importare... chiamatelo aggiornare... chiamatelo come volete ma semplicemente vorrei potere dirgli di aggiungere a un modello esistente tutte le nuove configurazioni apportate.
    Si può fare?
    Per esempio quando uno apre un modello IGES/STEP/ecc. c'è l'opzione "Usa maschere" così vengono caricati tutti i parametri e tutte le relazioni.
    Possibile che non ci sia da modello nativo su modello nativo?
    Qualcuno ha qualche idea?
    Anche perché oggi ho aggiunto alcuni parametri da compilare in inglese. Diciamo che faccio ancora una volta tutto a mano.
    Se domani devo aggiungere il francese? Ancora da capo?
    E se poi mi serve una relazione che mi visualizzi qualcosa sul cartiglio? Ancora da capo?
    Mi sembra impossibile!
    Se non sono stato chiaro sono a disposizione.
    Grazie in anticipo.
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!

  2. #2
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    forse questa utility ti farà comodo CAT.COMMANDER

  3. #3
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CATSEGGIO Visualizza Messaggio
    forse questa utility ti farà comodo CAT.COMMANDER
    ho sbagliato forum mi pareva che parlassi di catia

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Argomento già trattato, se aggiorni una start part non ha l'effetto retroattivo su modelli già fatti, è un template....
    Ma questo non vuol dire che non puoi farlo, solamente che devi passare da modelcheck che credo tu non conosca.
    Va settato e configurato a dovere e ti permette di ottenere quello che stai cercando.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    No effettivamente non lo conosco.
    Puoi aiutarmi?
    Nel caso sia troppo complicato io ho rimediato in modo macchinoso.
    Mi sono creato una macro che mi aggiunge i parametri che mi servono.
    C'è il piccolo inconveniente che non posso riordinare i parametri come voglio ma quello è il problema minore.
    Ci sarebbe anche il discorso che dovrei aprirmi i files uno per uno ma anche questo è un problema minore: pochi o tanti che siano resta il fatto che un click all'apertura nel momento in cui li prendo in mano è poca cosa. E quelli che sono morti e sepolti che abbiano o meno questo parametro poco cambia.
    La cosa che non piace a me è che la macro che ho creato è veramente una registrazione di comandi.
    Nel senso che quando ho aperto il config.pro per sistemarla mi sono accorto che ogni tasto premuto per la digitazione del parametro viene aggiunto come riga di comando.
    Ok che tanto non la vedo mai più e a me non cambia niente ma visto che io sono anche un po' programmatore mi viene da dire: "possibile che non ci sia la possibilità di aggiungere un parametro con quel nome?".
    Se qualcuno mi sa aiutare io mi accontento di quello.
    Va da sé che le indicazioni per l'utilizzo di model check sarebbero di gran lunga più gradite.
    Grazie.
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    No effettivamente non lo conosco.
    Ok che tanto non la vedo mai più e a me non cambia niente ma visto che io sono anche un po' programmatore mi viene da dire: "possibile che non ci sia la possibilità di aggiungere un parametro con quel nome?".
    Se qualcuno mi sa aiutare io mi accontento di quello.
    Un modo per avere il config.pro più pulito e poter aggiungere lì i parametri ci sarebbe.
    Guarda questo:

    Codice:
    mapkey crea_param1 ~ Command `ProCmdMmParams` ;~ Command `ProCmdMmRels` ;#ADD PARAM;\
    mapkey(continued) #STRING;param1;ciao;\
    mapkey(continued) #STRING;param2;ciao2;\
    mapkey(continued) #STRING;param3;ciao3;\
    mapkey(continued) #STRING;param4;ciao4;\
    mapkey(continued) #STRING;param5;ciao5;\
    mapkey(continued) #STRING;param6;ciao6;\
    mapkey(continued) #STRING;param7;ciao7;
    Funziona solo però se setti la variabile di config new_relation_ui no, che puoi ripristinare a YES dopo aver lanciato la macro.

    Va da sé che le indicazioni per l'utilizzo di model check sarebbero di gran lunga più gradite.
    Grazie.
    Nell'help di ProE c'è tutto..esempi compresi. Investici quei 1-2 giorni e vedrai che non te ne pentirai, poi per chiarimenti o dubbi qui ci siamo sempre

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Nell'help di ProE c'è tutto..esempi compresi. Investici quei 1-2 giorni e vedrai che non te ne pentirai, poi per chiarimenti o dubbi qui ci siamo sempre
    Concordo...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Sto cercando di risolvere gli stessi problemi per file vecchi o importati (quindi senza parametri).

    Dovrei esserne venuto a capo e ho scritto un embrione di guida per usare modelcheck per questi compiti.
    Appena ho tempo scrivo anche i settaggi per inserire e aggiornare anche le relazioni (mi serve per il peso in cartiglio)

    Mi è costata una giornata intera, però ieri sera ho aggiornato l'anagrafica e i parametri di 300 file con una passata sola facendo lavorare proe in batch.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    Sto cercando di risolvere gli stessi problemi per file vecchi o importati (quindi senza parametri).

    Dovrei esserne venuto a capo e ho scritto un embrione di guida per usare modelcheck per questi compiti.
    Appena ho tempo scrivo anche i settaggi per inserire e aggiornare anche le relazioni (mi serve per il peso in cartiglio)

    Mi è costata una giornata intera, però ieri sera ho aggiornato l'anagrafica e i parametri di 300 file con una passata sola facendo lavorare proe in batch.
    Ciao painaz,
    Il tuo lavoro credo sia stato lungo ma ha dato frutti nell'immediato.
    Io ho lo stesso problema per dei file che devo ripescare in mezzo alla polvere e rimettere in sesto seguendo le nuove start part o start asm.
    Ho provato a "smanettare" con model check ma proprio non fa al caso mio.
    Sapresti aiutarmi?
    Inoltre volevo chiederti se oltre ai soliti parametri utente con le stringhe si riesce ad importare anche parametri con numeri, SI/NO ecc. ecc.
    Grazie
    Ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Potrei aiutarti se mi fai una domanda specifica, così sul vago non posso fare altro che rimandarti a questa discussione:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...dard-%28pdf%29

    questi link sono poi FONDAMENTALI:

    http://communities.ptc.com/servlet/J...ModelCHECK.pdf
    http://communities.ptc.com/servlet/J...Collection.pdf

    per darti un aiuto in più aggiungo:

    nel config.pro UTILISSIMA la voce:

    intf_in_use_template_models yes

    questo permette di usare i propri template quando si importa da altri formati evitando di intervenire sucessivamente con
    modelcheck per aggiungere i parametri

    e la configurazione di model check che uso + start parts in allegato
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. standard parts
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 19: 41
    2. Standard Parts
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 15: 02
    3. START PART
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 15: 55
    4. Standard parts
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 20: 18
    5. start.prt con tolleranze
      Di andre72 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 11: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti