Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Problemi con driver certificati AMD Firepro v4900 per SW12

    Ciao, abbiamo da poco cambiato pc prendendo questo:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...l=1#post334810
    sul quale, dopo questa discussione
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...500-euro/page2
    abbiamo deciso di montare una scheda grafica AMD Firepro v4900.

    ... al momento non siamo per nulla contenti del PC in quanto sembra avere prestazioni inferiori al precedente (salvo l'avviamento che con il SSD è super rapido ...), sopratutto crediamo che sia la scheda video a dare problemi:

    Con i driver "originali HP" SWX si bloccava qlc volta al giorno, anche su particolari piccolissimi,
    abbiamo quindi provato a mettere i driver certificati:
    ( http://www.solidworks.it/downloads/v...x64_124599.exe )
    ma durante l'installazione, anche se poi si è conclusa in qualche modo, abbiamo visto segnalato questo errore:
    errore driver scheda video.PNG
    con questi driver ogni 30 minuti avviene un blocco (diventa impossibile anche solo ruotare le viste) che deve essere sbloccato con CTRL+ALT+CANC ... :(

    Tentato di ripristinare la precedente "configurazione" di win7 con il driver originale, ma win7 risponde che il file non è utilizzabile :(
    Rimesso il driver originale a mano NON risolve .... :(

    Avreste qualche esperienza e/o suggerimento?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Ciao Reggio!
    il pc ha il sistema operativo istallato di fabbrica?
    1) se si prova a istallare l'ultimo driver dal sito AMD o SW oppure reistalla l'OS da zero.
    2) Da bios disabilita la scheda video intel integrata potebbe darsi che il pc non funzioni perchè non capisce quale scheda deve utilizzare.
    3) verifica nel pannello AMD Catalyst control center i settaggi e lo switch con scheda video integrata sia disabilitato e che il programma che deve essere eseguito sia SW.
    Al momento così su due piedi queste sono le cose che mi vengono in mente.
    secondo me la scheda non ha nessuna colpa ma vi sarà qualcosa che rompe i maroni tra i settaggi.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Ciao,

    avete provato a chiamare l'assistenza Solidworks ?

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MOCE Visualizza Messaggio
    Ciao,avete provato a chiamare l'assistenza Solidworks ?
    Abbiamo SWX2012 ...

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    Ciao Reggio!
    il pc ha il sistema operativo istallato di fabbrica?
    No, credo vi fosse win8 che NON voglio e quindi è stato downgradato

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    1) se si prova a istallare l'ultimo driver dal sito AMD o SW oppure reistalla l'OS da zero.
    L'unico driver certificato di SW dà l'errore che ho mostrato .. :(
    Il driver di AMD si installa, fatto 5 min fà, l'ultimo freeze riasle a 3min fà .. :(
    reistallare l'OS da zero ... :( lasciamolo come ultima razio (il pc è nuovo e senza troppi software)

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    2) Da bios disabilita la scheda video intel integrata potebbe darsi che il pc non funzioni perchè non capisce quale scheda deve utilizzare.
    Entrando con F2 non trovo il solito bios ma solo
    TEST MEMORIA
    TEST HD
    EXIT
    8-?
    Con HP si entra in un altro bios in un altro modo o come?

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    3) verifica nel pannello AMD Catalyst control center i settaggi e lo switch con scheda video integrata sia disabilitato e che il programma che deve essere eseguito sia SW.
    ... il pannello ha un sacco d regolazioni che a noi non servono ma non trovo nulla riguardo quello che dici tu ... :( se lo usi anche tu, mi mandi uno screen shoot?

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    secondo me la scheda non ha nessuna colpa ma vi sarà qualcosa che rompe i maroni tra i settaggi.
    .. i maroni li rompe spesso .. :(
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    La butto lì... senza entrare nel bios prova a chiudere solidworks, poi clicchi la sua icona con il tasto dx e scegli "Esegui con processore grafico" e nel sottomenù scegli al vga AMD. In questo modo sei certo che sta lavorando la AMD e non la vga integrata.
    Provi a lavorare un po' e vedi se crasha.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    magari il tasto per entrare nel bios è un'altro tipo F8 guarda nel manuale.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    magari il tasto per entrare nel bios è un'altro tipo F8 guarda nel manuale.
    Se non ricordo male per HP è F2, l'ho fatto una volta da un cliente per disattivare Hyper Threading. Colgo l'occasione per dire a reggio che è meglio disattivare questa opzione nel bios, altrimenti la macchina è un po' più lenta.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Grazie ragazzi,
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    chiudere solidworks, poi tasto dx e scegli "Esegui con processore grafico" ...
    .. diavolo .. io non ho quella opzione :( cosa sbaglio?
    tasto-dx.JPG
    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    magari il tasto per entrare nel bios è un'altro tipo F8 guarda nel manuale.
    manuale nisba ... :( ma il tasto corretto è (credo) F2, la schermata dice "bios" ma le opzioni sono SOLO le 3 che ho riportato .... strano ma è così ...
    bios.JPG
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male per HP è F2 ... disattivare Hyper Threading nel bios
    ... se solo riuscissi ad entrarci ...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    manuale nisba ... :(
    Reggio, d'istinto mi viene da risponderti: impossibile! Se non l'hai comprato in un'area di servizio sull'autostrada perchè a qualcuno è caduto dal camion il manuale devi averlo nei CD a corredo.
    Comunque sul sito HP i manuali ci sono eh...

    .. se solo riuscissi ad entrarci ...
    Googlando ci sono molti riferimenti a F10 per i computer HP. Tentar non nuoce.

    Detto questo, e con riferimento alle schede video ATI, sono almeno 15 anni che leggo in giro della loro epica instabilità a livello driver
    Ci vuol del culo con le ATI, quindi manco regalata la monterei, che la fortuna è cieca ma la sfiga ci vede benissimo...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ok, entrato nel bios con F10:
    la scheda originale era disabilitata in un punto ma abilitata nell'altro, ora è disable in entrambi;
    disabilitato anche Hyper Threading;

    ... dalle 11.00 e per ora nessun "freeze", incrociamo le dita e ringraziamo :D

    PS: per la cronaca, SSD e nuovo PC con processore e ram maggiore non danno sostanziali soddisfazioni ... :(
    in parte sarà colpa dei file risiedenti in rete (ma con un PDM come potrebbe essere altrimenti?)
    ... mi domando cosa serve per avere FORTI SODDISFAZIONI PRESTAZIONALI DA SW2012 ...

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se non l'hai comprato in un'area di servizio sull'autostrada perchè a qualcuno è caduto dal camion...
    ... avrei voluto vedere tè nei miei panni, il camionista era disperato, aveva fatto un incidente e gli servivano €.8000 per telefonare a casa, dopo aver verificato che la scatola non era vuota (pesava come un mattone) l'ho spuntata per €.7800!!!

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    le schede video ATI, leggo in giro della loro epica instabilità a livello driver
    Ci vuol del culo, quindi manco regalata, che la fortuna è cieca ma la sfiga ci vede benissimo...
    ... e re_solidworks mi aveva anche messo sull'avviso ... :(
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema istallazione sw12
      Di marcolinodip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2013, 18: 17
    2. Problemi con driver grafici per solid Edge
      Di Losbor1 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2013, 16: 08
    3. PC certificati dalla DS
      Di panormus nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2012, 11: 52
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 18: 16
    5. SW09+FirePro->OpenGL
      Di minutemide87 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 15: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti