Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito Problematica Lamiera...

    evolvente sul raggio 2.JPG
    Buongiorno a tutti voi (è il mio primo post che scrivo :) )
    Ho un grosso problema a cui non riesco a venirne a capo.
    COme vedete nel file allegato devo creare delle piege in lamiera (quella che vedete è solo l'inizio, i vari bordi da costruire sono abbastanza complessi).
    Il problema che riscontro è che purtroppo avendo una lato della lamiera posto su un piano inclinato, quando genero la lamiera, in concomitanza delle pieghe si genea un raggio evolvente tra il lato inclinato e il lato piano, che crea grossi problemi nella realizzazione dei bordi.
    Difatti dovendo fare tutti le pieghe intorno al profilo, a causa di questo raggio evolvente purtroppo le pieghe che dovrebbero essere tutte uguali non lo sono e soprattutto mi si generano degli errori che mi impediscono di proseguire!
    Spero possiate aiutarmi.
    Grazie di cuore
    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Buongiorno,

    Non ho ben capito quale sia il tuo problema se il raggio della piegatura troppo grande o il fatto che le due linguette piegate non siano vicine. Comunque entrambi i problemi sono risolvibili andando a modificare le proprietà della funzione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MOCE Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    Non ho ben capito quale sia il tuo problema se il raggio della piegatura troppo grande o il fatto che le due linguette piegate non siano vicine. Comunque entrambi i problemi sono risolvibili andando a modificare le proprietà della funzione.
    Ciao :)
    Il problema è che il raggio di piega non so per quale motivo è un raggio evolvente, non semplice, tende a fare una sorta di elica e questo mi crea dei problemi quando creo i bordi di piega, poichè ho due lati inclinati che sono "connessi" ad una parete tramite tramite i raggi di piega, raggio che però è evolvente.
    Come vedi dall'immagine il particolare in questione e composto da una parete dritta e due pareti inclinate, su cui devo creare una piega unica che abbia la stessa inclinazione delle parete oblique...:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Ciao puoi allegare il file originale e non solo foto?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ecco il file.
    In pratica, il bordo fatto nella parte bassa devo poterlo realizzare anche dall'altra parte, dove ci sono le 2 pareti inclinate.
    Sto diventando matto. spero possiate aiutarmi!
    grazie 1000.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    ciao usi la 2014 quindi non posso aprire e guardare il file.
    Comunque secondo me ricontrolla le funzioni che magari hai selezionato qualche opzione sbagliata.
    Ma aspettiamo qualcuno con la 2014 che possa aprire e quindi risponderti.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da takoda75 Visualizza Messaggio
    Ecco il file.
    In pratica, il bordo fatto nella parte bassa devo poterlo realizzare anche dall'altra parte, dove ci sono le 2 pareti inclinate.
    Sto diventando matto. spero possiate aiutarmi!
    grazie 1000.
    Nella funzione Taglio-Estrusione1 abilita il taglio normale e ti si aprirà una nuova prospettiva di vita!

    http://help.solidworks.com/2014/ital...normal_cut.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Nella funzione Taglio-Estrusione1 abilita il taglio normale e ti si aprirà una nuova prospettiva di vita!

    http://help.solidworks.com/2014/ital...normal_cut.htm
    Ciao :) Effettivamente non avevo pensato al taglio normale! Grazie. Ma purtroppo il problema è che comunque continuo a non essere in grado di creare lo stesso profilo utilizzando il comando "Flangia Tagli ad Angolo"
    Non so come fare...Sono disperato!

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da takoda75 Visualizza Messaggio
    Ciao :) Effettivamente non avevo pensato al taglio normale! Grazie. Ma purtroppo il problema è che comunque continuo a non essere in grado di creare lo stesso profilo utilizzando il comando "Flangia Tagli ad Angolo"
    Non so come fare...Sono disperato!
    Ho fatto delle modifiche al volo.. prendine spunto, non è la bibbia della modellazione lamiera ma ti aiuterà.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da takoda75 Visualizza Messaggio
    Ecco il file.
    In pratica, il bordo fatto nella parte bassa devo poterlo realizzare anche dall'altra parte, dove ci sono le 2 pareti inclinate.
    Sto diventando matto. spero possiate aiutarmi!
    grazie 1000.
    Ciao ho visto il file e provato un po a modificarlo. Secondo me non puoi utilizzare il comando ""Flangia Tagli ad Angolo" per il fatto che le pareti non sono tutte perpendicolari tra loro, quindi non riesce.(Almeno per me è così...poi mi informo meglio e vediamo).
    Io proverei in questo modo: estruzione che ha come inclinazione la parete inclinata; poi tagli a 45° e raggi. Per la parte piana ti metti sul piano centrale e disegni la stessa forma estrudendola; ovviamente poi devi sempre tagliare a 45°.
    Allego il file con la sola modellazione delle parti inclinate, seguirà il modello totale.
    Saluti
    Lamiera-cri.zip


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problematica settaggi UG
      Di Uedra84 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2013, 15: 57
    2. Problematica assiemi SW2011
      Di Imec nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 08: 51
    3. Geometria problematica
      Di ElSup nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 11: 17
    4. Importazione di file dwg problematica
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 16: 36
    5. Problematica impostazioni catia 5 r17
      Di MAPPINO nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-10-2009, 12: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti