Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Scritte in rilievo

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Scritte in rilievo

    buonasera
    Su un punzone dovrei eseguire in rilievo delle cifre e numeri che abbiano uno sformo di 20° non ricordo come si fa.
    qualcuno mi può aiutare?
    grazie a tutti
    p.s. lavoro con catia v5 r19/21
    Doriano

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buonasera
    Su un punzone dovrei eseguire in rilievo delle cifre e numeri che abbiano uno sformo di 20° non ricordo come si fa.
    qualcuno mi può aiutare?
    grazie a tutti
    p.s. lavoro con catia v5 r19/21
    1) apri un file catdrawing, fai la tua scritta con la funzione "testo" e salva il tuo file in "DXF"
    2) apri il DXF con catia e copia la scritta (saranno semplici linee)
    3) apri il catpart del punzone, mettiti in modalità schizzo ed incolla quello che hai copiato dal DXF.

    ps. prima di esportare in dxf assicurati che nella scheda "compatibilidà" delle opzioni ,sia settato come immagine allegata.

    Ciao
    Vittorio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie vittorio
    Ma se devo modificare un numero o una lettera ?
    Se quello che devo scrivere non è lineare ma circolare come si fa?
    saluti
    Doriano

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    per quello esiste l'applicazione Type3toCatia. Noi l'abbiamo e funziona tramite interfaccia. E' una soluzione a pagamento pero'
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    per quello esiste l'applicazione Type3toCatia. Noi l'abbiamo e funziona tramite interfaccia. E' una soluzione a pagamento pero'
    Pensavo che un software come catia v5 avesse una soluzione senza dover comprare un pacchetto specifico, comunque grazie per la risposta
    saluti
    Doriano

  6. #6
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    ci sarebbero anche due macro,ma solo per r19 in su
    http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum133...9647.shtml?3ds
    http://www.ema3.com/CATIA_V5_MACRO/V5_index.php?e3dText
    io uso la 18,mi dite se fungono

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    Pensavo che un software come catia v5 avesse una soluzione senza dover comprare un pacchetto specifico, comunque grazie per la risposta
    saluti

    Se fai molte scritte ti consiglio il software consigliato da falonef. Mi ero interessato e costa circa 2500 euro + 900 euro all'anno di manutenzione.( PS: non è il cavallo che costa ma la biada :) )
    Se fai poche scritte utilizza il sistema che ti ho spiegato con il DXF.
    Per quando riguarda le scritte circolari, io ho adottato un sistema semplice che ora ti spiego.
    In un catdrawing scrivo per esempio la lettera "C" poi faccio una ripetizione angolare secondo le mie esigenze.
    Ovviamente avrò un testo circolare ma con solo le lettere "C". quindi sostituisco le singole lettere per ottenere la scritta desiderata "C" "I" "R" "C" "O" "L" "A" "R" "E". poi esporto in DXF ecc. ecc.

    ti confermo ,che per cambiare la scritta, devi rifare la procedura completa

    Ciao
    Vittorio

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    1) apri un file catdrawing, fai la tua scritta con la funzione "testo" e salva il tuo file in "DXF"
    2) apri il DXF con catia e copia la scritta (saranno semplici linee)
    3) apri il catpart del punzone, mettiti in modalità schizzo ed incolla quello che hai copiato dal DXF.

    ps. prima di esportare in dxf assicurati che nella scheda "compatibilidà" delle opzioni ,sia settato come immagine allegata.

    Ciao
    Vittorio
    scusa perché hai settato sotto esporta l'opzione grafica?
    Qual'é la differenza con l'opzione "semantico" attivata?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    scusa perché hai settato sotto esporta l'opzione grafica?
    Qual'é la differenza con l'opzione "semantico" attivata?
    Ciao
    Perchè se non hai settato "grafica" quando importi il dxf ti ritrovi ancora la scritta in formato testo e non esplosa in linee/segmenti

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    quindi con l'opzione "grafica" settata quando apri il dxf in un altro sistema dovrebbe riconoscerlo come testo con tanto di possibilità di editarlo direttamente in caso di bisogno?!?!? ... Sarebbe bello ;-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scritte mancanti nei comandi
      Di mario cant nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2013, 10: 24
    2. Scritte simmetriche in Annotation
      Di Kaji nel forum Annotation
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2012, 00: 20
    3. Problemi con testi e scritte (Windows 7)
      Di sillup nel forum Microstation
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-11-2011, 15: 11
    4. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17: 43
    5. Eseguire macro scritte con l'editor di VB
      Di AndreaFox nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-01-2009, 13: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti