Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito superficie bucata, dove sbaglio?

    in un assieme di solid edge ST (100) devo creare un componente che preferisco modellare come una superficie.

    Il componente si vede in figura, è una guarnizione metallica. Non uso mai le superfici, ma pensavo fosse cosa facile: uso il comando "superfici contorno", ma la feature fallisce (loop deve essere chiuso) se includo i bordi dei fori per i prigionieri (tre fori piccoli) e il bordo della canna del cilindro con luce travasi. Se uso solo bordo esterno tutto ok.

    Quale è la tecnica giusta per fare una semplice superficie bucata?

    Thank per chi mi illumina

    sch_2.JPG

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    in un assieme di solid edge ST (100) devo creare un componente che preferisco modellare come una superficie.

    Il componente si vede in figura, è una guarnizione metallica. Non uso mai le superfici, ma pensavo fosse cosa facile: uso il comando "superfici contorno", ma la feature fallisce (loop deve essere chiuso) se includo i bordi dei fori per i prigionieri (tre fori piccoli) e il bordo della canna del cilindro con luce travasi. Se uso solo bordo esterno tutto ok.

    Quale è la tecnica giusta per fare una semplice superficie bucata?

    Thank per chi mi illumina

    sch_2.JPG
    Devi prima fare la superfice "non bucata" e poi tagliarla.

    Non capisco però perchè preferisci farla passando per le superfici.
    Ti costringi così ad utilizzare molti comandi quando con una sola protrusione puoi fare tutto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    in effetti è a tagliarla che sono imbranato.
    preferisco usare la superficie, anche perchè ho in mente anche un'altra cosa: su alcune zone a volte si usa la loktite (esempio piccolo pignone, forze e coppie basse, mi risparmio la linguetta. però voglio che compaia (loktite) nella tabella della bollinatura. Non so se mi sono spiegato nella fretta....

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    in effetti è a tagliarla che sono imbranato.
    preferisco usare la superficie, anche perchè ho in mente anche un'altra cosa: su alcune zone a volte si usa la loktite (esempio piccolo pignone, forze e coppie basse, mi risparmio la linguetta. però voglio che compaia (loktite) nella tabella della bollinatura. Non so se mi sono spiegato nella fretta....
    Ah ok, credevo che dovevi fare un lamierino.
    Io per questo cose creo delle parti non grafiche.

    Per tagliare una superfice devi are un oggeto di riferimento che rappresenta il taglio, ad esempio uno schizzo.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    beh, visto che ci sono metto il link per l'assieme completo che si vede nella schermata.
    Può essere utile a chi vuole esercitarsi con SE.

    Modellato con metodo tradizionale (no sincrona).

    https://grabcad.com/library/piaggio-si-50cc-2t-engine-1

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    beh, visto che ci sono metto il link per l'assieme completo che si vede nella schermata.
    Può essere utile a chi vuole esercitarsi con SE.

    Modellato con metodo tradizionale (no sincrona).

    https://grabcad.com/library/piaggio-si-50cc-2t-engine-1
    Ohi me lo ricordo quel motore li ! Con i giusti accorgimenti andava che volava !

    Ciao ;)
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. analisi dei carichi.DOVE SBAGLIO?
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 21: 55
    2. Dove sbaglio il pattern di ruota dentata?
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 15: 19
    3. Ripetizione circolare... Dove sbaglio???
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 11: 58
    4. dove sbaglio?
      Di stefanoart nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 15: 57
    5. DOVE SBAGLIO?
      Di ilmas86 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti