Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: modulo strutture

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito modulo strutture

    domanda

    per solidworks esiste un modulo atto a creare le strutture partendo dalle linee giuda di più schizzi e sopratutto come posso averlo per aggiungerlo alla mia versione di solid works.

    grazie fin da ora

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se esiste un modulo apposito non lo so, ma puoi fare molto con saldature(il nome è fuorviante) e gli elementi strutturali
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...ec484bcf50#Pg0.
    guarda questo video per esempio http://www.youtube.com/watch?v=RHTE3LBDMZE
    io lo uso spesso anche per zone in cui non si usano profili particolari ma semplici piastre o tubi) e a volte al posto dello sweep

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito

    grazie il video lo ho visto in mattinata e lo ho trovato interessante , il problema sta : "dove si trovano i comandi relativi ?"

    ho attivato tutti i moduli disponibili durante l'istallazione di solid works per visualizzare le relative barre dei comandi ma i pulsanti relativi al modulo "strutture" (quelli che vedi durante il video) non riesco proprio a trovarli ed ho il soapetto che appartengano ad un modulo integrativo (ovvero a pagamento) da installare.
    non per fare la sfacciata ma avrei il piacere di poter installare tale modulo per esercitarmi in previsione di un possibile studio di progetto di strutture a telaio, per questo chiedo se qualcuno potesse passarmi tale modulo o indicare come averlo tramite i canali di scambio , lo userei per SOLO scopo di studio e miglioramento nell'uso di solidworkds

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito

    "http://help.solidworks.com/2012/Ital...ec484bcf50#Pg0." ==> molto utile domami provo a realizzare qualcosa = un buon inizio grazie

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anny1972 Visualizza Messaggio
    domanda

    per solidworks esiste un modulo atto a creare le strutture partendo dalle linee giuda di più schizzi e sopratutto come posso averlo per aggiungerlo alla mia versione di solid works.

    grazie fin da ora
    Se le saldature non dovessero bastare ci sono steelworks e builtworks, prodotti di terze parti da acquistare separatamente. Prova a vedere i video su youtube.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anny1972 Visualizza Messaggio
    grazie il video lo ho visto in mattinata e lo ho trovato interessante , il problema sta : "dove si trovano i comandi relativi ?"
    ho attivato tutti i moduli disponibili durante l'istallazione di solid works per visualizzare le relative barre dei comandi ma i pulsanti relativi al modulo "strutture" (quelli che vedi durante il video) non riesco proprio a trovarli ed ho il soapetto che appartengano ad un modulo integrativo (ovvero a pagamento) da installare.
    Tranquilla che le strutture sono previste anche nella versione base di SWX. I comandi sono nella barra degli strumenti "saldature" che, se fosse chiusa, puoi aprire facendo click col destro nell'area dei menù e delle altre barre già a aperte.
    DEvi partire da uno schizzo, 2d o 3d, per cui nella barra "saldature" vedrai il comando dello schizzo 3d. Fai lo schizzo, poi esci e a questo punto si attiva il comando per "rivestire" lo schizzo con i profili della libreria o quelli personalizzati che puoi crearti. Occhio perchè mentre hai lo schizzo attivo i comandi degli elementi strutturali sono inattivi.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito

    grazie ci sono riuscita !!!!!
    ora chiedo come fare a realizzare e collegare i profili dei laminati che mancano in libreria

    anny

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016


  • Discussioni Simili

    1. Strutture
      Di Sino nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-12-2010, 09: 16
    2. Strutture
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 12: 25
    3. strutture in ST
      Di sergio_moni nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 08: 47
    4. Strutture
      Di Prima nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 12: 14
    5. Famiglia Strutture
      Di *pulcina*77 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti