Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    Mantova
    Software
    Proe Wildfire 2 e Wildfire 5

    Predefinito Passaggio da Creo 1.0 a catia

    Salve a tutti, ho ricevuto una proposta di lavoro interessante ma dovrei abbandonare il programma della ptc (dopo 9 anni) e passare a catia.
    La cosa mi spaventa e non poco visto che ho sempre utilizzato pro engineer e volevo chiedere a voi se qualcuno aveva già fatto un passaggio di questo tipo e soprattutto quali difficoltà ha incontrato.
    La mia paura più grande sono le plastiche create da superficie; dove lavoro attualmente produciamo trasportatori a coclea e la proposta mi è stata fatta da una ditta che produce kart in tutte le sue parti.
    Con creo ho utilizzato le superfici solamente per fare tramoggie ma comunque particolari creati in lamiera e non saprei da dove cominciare per creare stampi o pezzi in plastica
    Attualmente la ditta si appoggia ad uno studio esterno e vorrebbero una persona che portasse avanti il lavoro in azienda.
    Cosa mi consigliate? Mi conviene proporgli un corso x capire come ragiona catia visto che non l'ho mai utilizzato?
    Accetto ogni consiglio e vi ringrazio anticipatamente.

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Ciao
    Secondo il mio parere il tuo problema non e' passare da Creo a Catia, ma passare dal progettare pezzi in lamiera ha progettare stampi questo si che e' un problema (premetto non so' la tua competenza)
    Ciao buon lavoro

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    queste acca...!!

    :D

    Cmq quoto Lucky, se hai la basi teoriche, l'esperienza te la fai..
    Considera inoltre che Creo non è proprio un giocattolo, per cui non avrai problemi a passare a Catia.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    come ti hanno già detto, cambiare il sw non è un problema, quanto invece le conoscenze necessarie per progettare tipologie diverse a cui siamo abituati.

    penso ti convenga capire bene cosa la nuova azienda ti richiede, per esempio:

    modellano un prototipo a mano e poi eseguono un rilievo dei volumi?

    bisogna modellare le superfici dai rilievi, fino a portarle in classe A oppure vengono fornite?

    se vengono fornite (le classi A), poi devi ingegnerizzare le matematiche fino a renderle stampabili con stampi di alta produzione?

    devi realizzare anche gli stampi completi, oppure fanno solo stampi artigianali in resina, da cui ricavano stratificati o iniezione?

    gli altri elementi sono realizzati a CN da fresature? Oppure sono profilati piegati e assemblati?

    Perchè usare catia? Di solito per molti uffici, la scelta del software è legata alle richieste del Cliente, altrimenti usi un sw meno complesso e oneroso.

    Non consiglio di passare a catia e modellare superfici o grandi insiemi senza un corso...

    facci sapere


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-02-2014, 15: 19
    3. Importazione STEP di CATIA con PRO-E/CREO
      Di Alex83x nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 14: 49
    4. Passaggio a Creo 2.0
      Di enrico1979 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2012, 18: 05
    5. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti