Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Gestione telai con il comando Retrocedi (demote/promote)

    Ciao
    Sto facendo degli esercizi con Inventor, usando il comando “inserisci telaio”.
    Siccome questi telai sono abbastanza grandi e complessi, mi viene comodo creare all'interno degli assiemi che corrispondo ai saldati.
    Per fare questo prima sfrutto i comandi messi a disposizione da Inventor per i telai al fine di tagliare per bene i profili.

    Poi creo assiemi saldati inserendo le rispettive parti mediante il comando retrocedi (demote / promote). Però a questo punto non posso più usare i comandi del Generatore (ess: Alllunga, taglia), è questo è il primo problema.
    Per risolvere devo riportare il profilo allo stato originale, (comando promote) e poi retrocederlo nuovamente. Però per reinserirlo nel giusto assieme saldato devo ogni volta riscrivere a mano il nome dell'assieme.

    Mi domando se sbaglio qualcosa. Se uso le funzioni di Inventor in modo errato, avete consigli?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    scusa ma che versione usi?
    nella 2015, 2014 e 2013 (ma penso anche prima) nell'assieme Frame generato del frame generator, se selezioni due o più membri e fai abbassa di livello con generatore telaio, puoi sempre usare i comandi di modifica tipo taglia/estendi, allunga ecc..
    resta il problema che non puoi usare il drag&drop dei membri da un sottassieme all'altro come si fa negli assiemi normali. se devi aggiungere un membro ad un sottoassieme già creato lo selezioni/abbassa di livello e scrivi il nome dell'assieme già esistente.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito

    ".............. nell'assieme Frame generato del frame generator,..........." ==> sareste così gentili da spiegarmi come vengono creati e quali passi passi devo fare per ottenere tali file con inventor 2011 in lingua inglese

    grazie fin da ora
    anny

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Rieccomi.
    Grazie Diegus in effetti funziona, prima non sembrava. Avro fatto un casino io, cmq adesso tutto ok!


  • Discussioni Simili

    1. Gestione tavole con Generatore telai
      Di GianniM nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2013, 20: 04
    2. 1 assieme 2 telai
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 18: 40
    3. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    4. Telai da 11 a 2008
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 23: 37
    5. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti