Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor, CAESAR II

    Predefinito simulazione FEM inventor

    Buonasera,

    mi presento brevemente in quanto è la prima volta che scrivo sul forum:
    Mi chiamo Alessandro, ingegnere civile e lavoro temporaneamente presso uno studio di ingegneria (mi occupo di verifica di supporti per piping e stress analysis).

    Ho iniziato ad usare inventor e modellando la flangia mi è stato chiesto dal cliente di verificarla attraverso un'analisi FEM seguendo una normativa americana;
    il problema è che questa normativa si basa sul calcolo del max shear stress (TRESCA stress) ed inventor mi restituisce solamente i valori dello stress di Von Mises (oltre che alla prima e terza sollecitazione principale);

    E' possibile ottenere in qualche modo l'andamento dei vaolori di strss secondo Tresca???

    Si potrebbe fare personalizzando i risultati del software ma con l'inventor che ho in studio non riesco (ho inventor design suite 2013 e inventor simulation 2011,ma con nessuno dei due software riesco a personalizzare i risultati).

    Grazie anticipatamente per l'aiuto.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Per quello che ne so io non si può.

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista macchine settore agroalimentare
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autodesk Inventor 2011

    Predefinito

    Buonasera,
    è possibile realizzare un analisi STATICA agli elementi finiti con Autodesk Inventor Suite 2011?
    Se si, qual'è la sezione del programma a cui accedervi?

    Vi ringrazio.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1333
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non so la 2011, la simulazione è in Ambienti-Analisi Sollecitazione

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista macchine settore agroalimentare
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autodesk Inventor 2011

    Predefinito

    Grazie per la risposta TECNOMODEL,
    con la versione SUite non c'è il pulsante che dici tu, allego una stampa dello schermo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista macchine settore agroalimentare
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autodesk Inventor 2011

    Predefinito

    Bisogna aggiungere qualche add-in?

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1333
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non te lo so dire, lavoro con Inventor dalla release 2014.
    Può essere che nella 2011 non fosse compreso e andasse pagato a parte.
    Oppure il tipo di licenza che hai non comprende la FEM.

    Bisogna sentire chi lavoro su Inventor da più tempo di me.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Andrea Bellachioma
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    95
    Professione
    Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Inventor 2010/2017,Pro/e WF5,SWX2014,SE st6

    Predefinito

    @plotter,vai su moduli aggiuntivi e guarda se puoi caricare "simulazione:analisi sollecitazione".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Può dipendere da che tipo di Inventor hai, il modulo Simulazione è compreso nella versione Professional, se invece hai la versione base "Inventor" (e guardando il titolo nella barra in alto nell'immagine che hai allegato, credo che sia il tuo caso), non sono compresi FEM, analisi dinamica né il modulo per cavi e tubazioni.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Può dipendere da che tipo di Inventor hai, il modulo Simulazione è compreso nella versione Professional, se invece hai la versione base "Inventor" (e guardando il titolo nella barra in alto nell'immagine che hai allegato, credo che sia il tuo caso), non sono compresi FEM, analisi dinamica né il modulo per cavi e tubazioni.
    Esatto.
    In più, per chi è interessato, è uscito un nuovo software che si chiama Simulation e forse fa anche quello che chiedeva all'inizio Moris. Prova a chiedere al tuo rivenditore.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema simulazione inventor
      Di umberto.filippo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2014, 01: 05
    2. Inventor simulazione dinamica(contatto 3d)
      Di MARCOC nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-05-2013, 13: 32
    3. simulazione dinamica di inventor
      Di disgnan nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-03-2013, 22: 35
    4. Simulazione riempimento bottiglia con Inventor
      Di Nicola78 nel forum Inventor
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-12-2012, 17: 22
    5. Simulazione dinamica - Inventor 2010
      Di gnglab nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 00: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti