Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Vista Disabilitare UAC

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9054
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Vista Disabilitare UAC

    Ho tra le mani un software (che non c'entra niente col cad) che per funzionare con Win vista richiede, a detta del produttore, la disabilitazione dello User Access Control (UAC).
    Io sono perplesso perche' questo mi pare equivalente a concedere i privilegi di amministratore a tutti gli utenti.

    ho capito male?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    I privilegi di amministratore li puoi dare all'account anche senza togliere UAC, sicchè se tu vai a togliere l'UAC e crei/modifichi un account senza privilegi di amministratore, l'utente in questione è limitato.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9054
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    I privilegi di amministratore li puoi dare all'account anche senza togliere UAC, sicchè se tu vai a togliere l'UAC e crei/modifichi un account senza privilegi di amministratore, l'utente in questione è limitato.
    Ti ringrazio della risposta.

    Il problema e' che il sw in questione per funzionare su XP ha bisogno di poter leggere/scrivere nella directory c:\programmi\questo_programma_maledetto, e la soluzione dettata dalla sw-house per farla funzionare su Vista e' quella di disabilitare UAC.

    Mi pare di capire quindi che questo programma per funzionare su Vista ha bisogno di un utente amministratore.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Hai provato dando i privilegi di lettura/scrittura solo su quella cartella per quel solo utente?
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9054
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Hai provato dando i privilegi di lettura/scrittura solo su quella cartella per quel solo utente?
    Certo, su Xp ho fatto cosi' con utente limitato, per Vista devo ancora provare, e' solo che la risposta ufficiale del produttore del software non e' questa (la piu' ovvia) ma l'altra.

    In realta' il mio problema non era tanto far funzionare il software ma capire cosa succede se disabilito UAC (da quello che ho capito mi parre trattasi di una specie di sudo per windows, e disabilitarlo equivale a far diventare tutti sudoers...).

    Ciao



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In realta' il mio problema non era tanto far funzionare il software ma capire cosa succede se disabilito UAC (da quello che ho capito mi parre trattasi di una specie di sudo per windows, e disabilitarlo equivale a far diventare tutti sudoers...).
    Il sudo di Linux IMHO è fatto molto meglio, perchè non ti richiede la password ogni volta tu lanci un programma, onestamente io l'UAC l'ho disattivato subito perchè mi rendeva molto fastidioso, considera però che sul mio pc ci lavoro solo io sicchè non ho problemi. Per quanto riguarda la disattivazione UAC non penso sia come far diventare tutti gli utenti administrator, però non potrei garantirtelo.
    Ciao
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Potresti provare a disabilatare l'UAC solo per quella applicazione, senza disabilatarlo del tutto...
    Prova qui...

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9054
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Potresti provare a disabilatare l'UAC solo per quella applicazione, senza disabilatarlo del tutto...
    Prova qui...
    ti ringrazio, provero' a fare come dici.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-11-2012, 12: 08
    2. Disabilitare le finestre di dialogo
      Di Archipenzolo nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 23: 23
    3. Disabilitare windows search
      Di body nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 12: 37
    4. Disabilitare avatar in home page
      Di PlannerRoad nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 12: 00
    5. disabilitare opengl
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 20: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti