Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito Corruzione macro - Wordpad vs Notepad

    Buongiorno a tutti!

    Da quando siamo passati da Wildfire 3 a Creo 2, ho iniziato ad avere alcuni problemi riguardo le macro.
    In particolare ho notato che spesso la macro si "piantava" e non veniva eseguita completamente.
    Indagando mi sono accorto che aprendo il config.pro con l'editor Wordpad (Write), un carattere del testo della macro era stato sostituito da un quadratino, come se non riconoscesse quel font (vedi allegato). Aprendo invece il config.pro con il Blocco note (Notepad), tutto sembrava corretto: sembrava, perchè la macro non ne voleva sapere di girare.
    Come primo "intervento" ho pensato, tramite Wordpad, di rimuovere il carattere scaxxato con quello corretto. Apparentemente tutto ok, ma dopo qualche tempo (ore, giorni, intervallo del tutto casuale) si ripresenta lo stesso problema nel testo di altre macro (anche questo casuale).
    Dal momento che il problema è diventato frequente (uso spesso le macro e spesso mi capita di aggiungerne di nuove) abbiamo aperto una chiamata al supporto PTC (inviando su loro richiesta il nostro config.pro).
    Dopo diverso tempo ci hano risposto e vi riporto testualmente la "sentenza":

    "L'R&D dice il config.pro in questione contiene molte corruzioni.
    Sono dovute al Wordpad che risulta incapace di editare la codifica UTF-8 senza senza corrompere i dati."


    Ho iniziato ad utilizzare il Notepad come editor, e "pare" che quei problemi siano scomparsi.


    Due considerazioni:

    1 - in WF3 utilizzavo Wordpad e non ho mai avuto un simile problema

    2 - le macro che avevo, corruzioni a parte, funzionano perfettamente anche in Creo 2


    Qualcuno di voi ha avuto qualche problema simile?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti!
    Probabilmente e' il carattere di fine linea che magari viene convertito da modalita' UNIX a modalita' windows quando salvi con wordpad.

    Per evitare qualunque problema, usa notepad++, e' perfetto!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Probabilmente e' il carattere di fine linea che magari viene convertito da modalita' UNIX a modalita' windows quando salvi con wordpad.

    Per evitare qualunque problema, usa notepad++, e' perfetto!

    Ciao caccia, si avevo letto qualcosa in giro, ma ahimé ho il pc bloccato (nel senso che non posso installare nulla, porte usb disabilitate, lettore dvd disabilitato, ecc.), e se chiedo qualcosa al ced (minuscolo voluto) mi ride dietro....
    Ergo, se notepad (quello per comuni mortali ) non da problemi, direi che l'ho risolta così. Grazie mille comunque!

    Ero solo curioso di sapere se qualcuno aveva avuto il mio stesso problema, oppure se sono l'unico sfigato.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ciao caccia, si avevo letto qualcosa in giro, ma ahimé ho il pc bloccato (nel senso che non posso installare nulla, porte usb disabilitate, lettore dvd disabilitato, ecc.), e se chiedo qualcosa al ced (minuscolo voluto) mi ride dietro....
    Ergo, se notepad (quello per comuni mortali ) non da problemi, direi che l'ho risolta così. Grazie mille comunque!

    Ero solo curioso di sapere se qualcuno aveva avuto il mio stesso problema, oppure se sono l'unico sfigato.
    Non ricordo se notepad++ si installa anche senza priviliegi di admin, nella tua doc & settings, forse si. Rispetto a notepad e' un altro pianeta.


    Comunque questa cosa degli IT Manager che pensano che tutto il mondo debba essere ai loro piedi invece del contrario deve finire!!!!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non ricordo se notepad++ si installa anche senza priviliegi di admin, nella tua doc & settings, forse si. Rispetto a notepad e' un altro pianeta.
    Potrei provare, ma comunque sarei caxxiato "Non sai che non devi installare nulla?"....ma baff....

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Comunque questa cosa degli IT Manager che pensano che tutto il mondo debba essere ai loro piedi invece del contrario deve finire!!!!
    Io non generalizzo, ma il nostro è davvero un brutto essere....Ti dico solo che programma scansioni e defrag durante l'orario di lavoro....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per evitare qualunque problema, usa notepad++, e' perfetto!
    Io uso solo quello, non ho mai avuto problemi tra file di configurazione, registrazione delle macro ecc...

    Sarebbe cosa buona e giusta se ti permettessero di utilizzarlo al posto di notepad!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    ....Sarebbe cosa buona e giusta se ti permettessero di utilizzarlo al posto di notepad!
    Posso immaginare....vediamo che succede! Grazie!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    ciao , e se installassi la versione portable

    io uso queste versioni per non sporcare il pc , in teoria dovrebbero tenere tutto dentro la loro cartella e se ti stufi basta cancellare la cartella

    valuta

    ciao
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale
    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma la mazzata ci fu nel maggio 2000. Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO pensando di aver aperto un mercato per i ns prodotti mentre fu l'inizio della ns. fine.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mamobono Visualizza Messaggio
    ciao , e se installassi la versione portable

    io uso queste versioni per non sporcare il pc , in teoria dovrebbero tenere tutto dentro la loro cartella e se ti stufi basta cancellare la cartella

    valuta

    ciao
    Ciao mamobono!

    Grazie per l'info, ho scaricato la versione portable, che in realtà (se non ho sbagliato) mi chiede di essere installata, ma sembra semplicemente estrarre i file necessari in una cartella locale.
    Per ora proverò questa strada, vi farò sapere in futuro come vanno le cose.

    Grazie a tutti!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Cancellare la corruzione
      Di roberto 2011 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 128
      Ultimo Messaggio: 31-03-2012, 20: 47
    3. Aprire un file html con notepad
      Di joe nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 08: 47
    4. Curva da equazione: il notepad rifiuta di aprirsi.
      Di malamente nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 15: 06
    5. Usa, multa record alla Siemens 800 milioni di dollari per corruzione
      Di cubalibre00 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 15: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti