Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    libero professionista
    Regione
    italia
    Software
    Autocad 2004

    Predefinito Allineare oggetti sulla stessa linea

    ... ciao a tutti,
    avrei una domanda (niubbo) su autocad 2004....
    allora, io ho un oggetto, che se lo seleziono diventa tratteggiato ed ha il
    quadratino blu.... bene... io questo oggetto devo ripeterlo piu volte su di
    una linea, poniamo ad una distanza x dal precedentee via discorrendo... in
    poche parole devo avere una ripetizione dello stesso oggetto a distanza
    equivalente l'uno dall'altro... come posso fare...???
    Grazie mille
    Alberto
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    se ho capito bene devi fare un offset

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    scusa ho letto male tu vui fare una copia di un blocco? allora devi usare il comando array

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Mi sembra talmente elementare che temo di non aver capito bene la domanda..
    Possibile che non hai mai usato (o visto..) il comando SERIE (array)?
    Appunto, fai una serie "rettangolare" con una sola riga e colonne quanti sono gli elementi da ripetere. Specifichi la distanaza e, se la linea Ŕ quella bianca inclinata, anche l'angolo della serie (puoi sia immettere direttamente i valori oppure andare a selezionarli tramite gli elementi nella finestra grafica).

    Saluti e buon lavoro
    Marco

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Trasforma l'oggetto in Blocco e usa il comando Misura (_Measure): vedi l?help per le modalitÓ d'uso.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    OK
    Regione
    Puglia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Albius,
    secondo me e' meglio usare array
    measure
    e' piu' scomodo, ma utile quando l'oggetto deve essere posizionato ad intervalli regolari ad es. su una polilinea curva.
    :D

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    PoichŔ il tuo oggetto Ŕ un Blocco, non vedo la scomoditÓ di Measure applicato a una linea retta.


  • Discussioni Simili

    1. Allineare oggetti a UCS assieme
      Di Newplasman nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 11: 47
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 17: 01
    3. Allineare testi su una linea
      Di zizou94 nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 20: 05
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 21: 35
    5. Allineare l'UCS con una linea
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2009, 10: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti