Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito Quote in ambiente disegno <---> quote in ambiente parte

    Salve, dopo essermi appena presentato, vorrei approfittare (biecamente) delle competenze degli utenti.
    Sono a conoscenza che in SolidWorks esiste una relazione biunivoca tra le quote in ambiente parte e quote in ambiente disegno.
    Non riesco a capire come ottenere quanto indicato nella guida in linea di Solidworks2012 (ma che si ritrova identico anche in quella della r2014) e che riporto in copia/incolla:

    Home > Migrazione da 2D a 3D > Migrazione da 2D a 3D > Disegni > Quote nei disegni
    ....
    NOTA: durante l'installazione di SolidWorks è possibile impostare un'opzione che fa sì che le modifiche nelle quote dei disegni non condizionino i modelli delle parti e degli assiemi.
    ....

    Io non mi ricordo una fase dell'installazione nella quale si evidenziava l'aspetto su riportato (e sarà sicuramente per problemi di memoria!), ma adesso sarei interessato a sapere se (e come) è ancora possibile impostare tale modo di funzionamento (in particolare nel senso che le quote nei disegni "non condizionino" ... parti ed assiemi).
    Spero di essere stato chiaro, a Vs. richiesta posso formulare meglio la domanda.
    Attendo fiduciosamente qualche risposta e ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Formulata così mi pare male....
    - contattare rivenditore per assistenza
    - se non hai contratto manutenzione attivo puoi pagarlo e farti rispondere lo stesso
    - se non hai voglia cerca nell'help
    - a dire il vero non ho mai usato il modulo per fare reverse engineering perchè quando lo faccio copio lo schizzo dove mi serve come se stessi facendo uno schizzo di modellazione....visto che sui pezzi complessi non serve a niente quel modulo

    Ultimamente ne ho fatte diverse di installazioni di SW2014 ma nelle opzioni non ho trovato assolutamente nulla di ciò che tu dici. Son impostazioni di porta, licenza, aggiunte di moduli ecc ma nulla in merito a lega o non lego le quote al disegno

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per la risposta.
    La mia esigenza non era "alta" e scaturiva da una banale lettura/studio/ripasso dall'help in linea, comunque visibile anche da:

    http://help.solidworks.com/2012/Ital...n_Drawings.htm

    ed il percorso citato nella domanda si riferiva proprio al sito appena riportato.
    Per l'help in linea il percorso preciso è:

    Conversione da 2D a 3D > Conversione da 2D a 3D > Disegni > Quote nei disegni

    Semplicemente non ricordavo l'aspetto citato nella domanda (ma, come già detto, poteva essere un banalissimo mio problema di memoria), ma ero "culturalmente" interessato alla funzionalità, in particolare se e come era ancora possibile settarla, ad installazione "tipica" ormai già effettuata.

    Comunque ammetto che la mia curiosità era contemporaneamente innocente, pignola e forse poco utile. Più che altro mi era venuta la paura di avere un altro (l'ennesimo!) grave buco di conoscenza. Forse la domanda riguarda aspetti poco affrontati o poco importanti. Ditemi se sto dicendo "bestialità".

    Ringrazio comunque per l'attenzione e attendo eventuali altri interventi.

    Saluti a tutti.


  • Discussioni Simili

    1. Configurazione ambiente di disegno SW2012
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-12-2017, 13: 07
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-05-2014, 13: 40
    3. step e ambiente disegno
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 17-06-2011, 12: 23
    4. SE19-Settaggi ambiente disegno
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 19: 42
    5. miror di una parte in ambiente assieme
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 14: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti