Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    tecnico
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    libellula-occasionalmente solid edge

    Predefinito Quotature solid edge V18

    Disturbo ancora poich non ho trovato niente in rete ne sui forum ne sui tutorial.
    Vorrei sapere come si editano le quote. Riesco a mettere tolleranze e note ma non riesco a togliore il valore del foro. Il ci riesco fleggando "soppressione diametro" nella finestra delle opzioni ma il valore no. Ad esempio su un foro M10 riesco a quotarlo M10 8.1, dove appunto volendo sono in grado solo di togliere il e non 8.1

    Per le tolleranze vado meglio ma ho difficolta nel posizionare correttamente le tolleranze geometriche. Allego degli esempi per capirci.

    Nel fori filettati.jpg c' la prima cosa che dicevo

    Nel tolleranze.jpg c' la quota come la riesco a fare io. Vorrei posizionare il D9 dopo il 80 e il campo di tolleranza +0.174/+0.100 vorrei metterlo tra parentesi. E' fattibile con solid edge?

    Grazie e scusate ancora se vi stresso
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirco_grande Visualizza Messaggio
    Disturbo ancora poich non ho trovato niente in rete ne sui forum ne sui tutorial.
    Vorrei sapere come si editano le quote. Riesco a mettere tolleranze e note ma non riesco a togliore il valore del foro. Il ci riesco fleggando "soppressione diametro" nella finestra delle opzioni ma il valore no. Ad esempio su un foro M10 riesco a quotarlo M10 8.1, dove appunto volendo sono in grado solo di togliere il e non 8.1

    Per le tolleranze vado meglio ma ho difficolta nel posizionare correttamente le tolleranze geometriche. Allego degli esempi per capirci.

    Nel fori filettati.jpg c' la prima cosa che dicevo

    Nel tolleranze.jpg c' la quota come la riesco a fare io. Vorrei posizionare il D9 dopo il 80 e il campo di tolleranza +0.174/+0.100 vorrei metterlo tra parentesi. E' fattibile con solid edge?

    Grazie e scusate ancora se vi stresso
    ciao, allora ecco le risposte:

    1) per la questione della filettatura guarda le prime due immagini allegate. Usando la stringa %TS in realta' hai anche il vantaggio che, in caso di passo fine o altre filettature strane (GAS, Trapezie , etc) ti apparira' la denominazione completa della filettatura, e non solo il D nominale.

    2) Per la tolleranza, guarda la terza immagine allegata. Per far apparire gli scostamenti devi installare la macro TollISO.exe che dovresti trovare nel cd di installazione, oppure in archivio qui' sul forum, allegata a qualche vecchissimo messaggio. Una volta impostata la quota come nella terza immagine allegata, esegui la macro e ti dovrebbero apparire gli scostamenti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    tecnico
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    libellula-occasionalmente solid edge

    Predefinito

    Ok grazie, prover come mi hai detto per le tolleranze. Per la quota in M per dovresti provare quotando un cerchio (foro) e non una linea retta (albero). Cos come hai fatto ci riesco, ma con i fori no

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Gli assi non sono un optional, nel disegno a mano erano i primi da disegnare, ci sar stato un motivo.

    Raccordi e smussi sono un opzional, ok. Purtroppo, spesso lo sono anche per chi realizza il pezzo.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    richiamo foro: %HC es: M10 utile 12
    richiamo filettatura: %TS es: M10

    quello che ti ha indicato Cacciatorino "%TS" funziona sia sui fori che i i filetti maschi.
    provare per credere

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    tecnico
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    libellula-occasionalmente solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Gli assi non sono un optional, nel disegno a mano erano i primi da disegnare, ci sar stato un motivo.

    Raccordi e smussi sono un opzional, ok. Purtroppo, spesso lo sono anche per chi realizza il pezzo.
    Conosco bene il disegno tranquillo Sono solo 15 anni che disegno

    P.s. i disegni devo essere pi completi possibile ci mancherebbe, ma ormai si usano i files per la realizzazione......step, dxf eccetera
    Poi, come ti scritto nell'altro post io sono uno di quelli che realizza ;-)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    tecnico
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    libellula-occasionalmente solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    richiamo foro: %HC es: M10 utile 12
    richiamo filettatura: %TS es: M10

    quello che ti ha indicato Cacciatorino "%TS" funziona sia sui fori che i i filetti maschi.
    provare per credere
    Ma io ci riesco a scrivere M10 mettendo %TS! Quello che non riesco a fare sopprimere il valore del foro che mi viene fuori quando lo vado a quotare.
    Allora spiego come faccio cos magari mi correggerete.....
    Quoto il foro e mi compare il 8.1. Poi vado nelle opzioni del foro e aggiungo il %TS. Stop! Dove sbaglio? O cosa non faccio?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirco_grande Visualizza Messaggio
    Ma io ci riesco a scrivere M10 mettendo %TS! Quello che non riesco a fare sopprimere il valore del foro che mi viene fuori quando lo vado a quotare.
    Allora spiego come faccio cos magari mi correggerete.....
    Quoto il foro e mi compare il 8.1. Poi vado nelle opzioni del foro e aggiungo il %TS. Stop! Dove sbaglio? O cosa non faccio?
    Nelle opzioni della quota devi andare a selezionare la "X" grigia, che significa di non far comparire il valore misurato. ( dove selezioni anche le tolleranze)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirco_grande Visualizza Messaggio
    Ma io ci riesco a scrivere M10 mettendo %TS! Quello che non riesco a fare sopprimere il valore del foro che mi viene fuori quando lo vado a quotare.
    Allora spiego come faccio cos magari mi correggerete.....
    Quoto il foro e mi compare il 8.1. Poi vado nelle opzioni del foro e aggiungo il %TS. Stop! Dove sbaglio? O cosa non faccio?
    Se non leggi le risposte, e' difficile che ti siano utili. Fammelo sapere la prossima volta cosi' evito di perderci tempo....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    tecnico
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    libellula-occasionalmente solid edge

    Predefinito

    Scusa cacciatorino...........mi sono perso qualcosa????


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti