Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Rototraslazione

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di hoytdefiant
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2015, sum3d, Rhinoceros

    Predefinito Rototraslazione

    Buona sera a tutti,
    non riesco a trovare una soluzione veloce che faccia al caso mio riguardante la rototraslazione di componenti o di funzioni (solidworks 2012).
    Vi spiego cosa devo fare:
    Ho un tubo cilindrico sul diametro del quale devo creare delle tasche che servono da alloggiamento per delle lame.
    Queste tasche devono avere un passo costante lungo l'asse del tubo e allo stesso tempo devono subire una rotazione anch'essa costante sempre sullo stesso asse (praticamente una spira).
    Questa funzione mi serve sia per creare le sedi sulla parte (tramite taglio estruso) sia per posizionarne i componenti successivamente nell'ambito dell'assieme. Attualmente riesco ad ottenere quello che mi serve esclusivamente creando tutta una serie di piani inclinati, copiando lo schizzo della tasca da un piano all'altro e muovendolo del passo che mi serve. Ovviamente con 100 lame montate diventa un'odissea...
    Allego immagine di un prodotto similare.
    Grazie a tutti coloro che si interesseranno all'argomento.

    albero trituratore.jpg

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, vedi se cosi puo andare
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hoytdefiant Visualizza Messaggio
    Buona sera a tutti,
    non riesco a trovare una soluzione veloce che faccia al caso mio riguardante la rototraslazione di componenti o di funzioni (solidworks 2012).
    segui le indicazioni di Reggio, poi in assieme sfrutta la ripetizione delle sedi per fare automaticamente la ripetizione dei vari componenti (lame, viti ecc) con la funzione "ripetizione del componente guidato dalla funzione".

    lo schema:

    Schizzo (nella parte)--->ripetizione della funzione guidata dallo schizzo (nella parte)--->ripetizione del componente guidato dalla funzione (in assieme)


    fa risparmiare un sacco di lavoro sia durante la creazione dei modelli e soprattutto durante la modifica (numero di componenti, passo, lunghezza dei supporti, relazioni lunghezza numero componenti ecc)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di hoytdefiant
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2015, sum3d, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie Reggio, ottima soluzione.

    - - - Aggiornato - - -

    Grazie per la dritta, funziona a meraviglia.


  • Discussioni Simili

    1. Rototraslazione errata
      Di pilobrex nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 17: 00
    2. movimento di rototraslazione
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti