Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Doppio svuotamento

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito Doppio svuotamento

    salve,

    ho un problemino con SW: avrei bisogno di svuotare un componente lasciando però una superficie mediana (o magari ad un terzo di altezza) anziché il classico fondo. La sezione sarebbe una doppia T per intenderci. Selezionando come facce da rimuovere le due opposte però mi svuota tutto il pezzo, senza lasciare una parete in mezzo. c'è un modo per ottenere quello che mi serve o sbaglio io l'approccio?

    grazie!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Ciao,

    o fai svuota con multi spessore prima da una parte e poi dall'altra oppure fai due tagli estrusi.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MOCE Visualizza Messaggio
    Ciao,

    o fai svuota con multi spessore prima da una parte e poi dall'altra oppure fai due tagli estrusi.
    ciao,
    non capisco come possa funzionare con multispessore: questo comando dà spessori diversi rispetto a facce già svuotate, io dovrei svuotarne solo due contrapposte, che in partenza non me le prende tenendo un piano in mezzo ma fa un vuoto passante. Andrò di tagli estrusi..

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allega un'immagine che si possa capire meglio

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    scr.JPG

    componente sezionato, doppio svuotamento creato tramite due tagli estrusi. chiedevo ci fosse un comando veloce come svuota, velocemente editabile in caso di modifiche

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    puoi specchiare la funzione

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    puoi specchiare la funzione
    e come si fa a impostare la profondità di svuotamento? di default svuota fino in fondo quando a me servirebbe svuotare metà, o un terzo ecc. e poi specchiare la funzione

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edward Visualizza Messaggio
    scr.JPG
    componente sezionato, doppio svuotamento creato tramite due tagli estrusi. chiedevo ci fosse un comando veloce come svuota, velocemente editabile in caso di modifiche
    con la funzine "svuota" quel pezzo si può fare fare usando appunto il multispessore. Che sia poi veloce è un'altro paio di maniche, perchè devi impostare la profondità rispetto alla faccia opposta in modo che dopo la specchiatura ti resti lo spessore centrale desiderato. Per automatizzare la cosa al variare dello spessore del pezzo devi fare qualche equazione e alla fine mi sa che fai prima con una feature di taglio normale

    Citazione Originariamente Scritto da edward Visualizza Messaggio
    e come si fa a impostare la profondità di svuotamento? di default svuota fino in fondo quando a me servirebbe svuotare metà, o un terzo ecc. e poi specchiare la funzione
    se ti riferisci alla funzione di taglio ci sono millemila opzioni per impostare le condizioni finali e iniziali del taglio estruso, basta ravanare nel property manager della feature e scegliere quelle che ti servono. se vuoi che lo svuotamento sia un a frazione dell'estrusione di base metti un'equazione nella finestra di dialogo dove immetti le quote che metta in relazione le due grandezze.
    Se ti riferisci alla feature "svuota", anche lì nel property manager c'è la voce multispessore con il campo dove selezionare le facce e indicare i relativi spessori indipendenti uno dall'altro.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    con la funzine "svuota" quel pezzo si può fare fare usando appunto il multispessore. Che sia poi veloce è un'altro paio di maniche, perchè devi impostare la profondità rispetto alla faccia opposta in modo che dopo la specchiatura ti resti lo spessore centrale desiderato. Per automatizzare la cosa al variare dello spessore del pezzo devi fare qualche equazione e alla fine mi sa che fai prima con una feature di taglio normale



    se ti riferisci alla funzione di taglio ci sono millemila opzioni per impostare le condizioni finali e iniziali del taglio estruso, basta ravanare nel property manager della feature e scegliere quelle che ti servono. se vuoi che lo svuotamento sia un a frazione dell'estrusione di base metti un'equazione nella finestra di dialogo dove immetti le quote che metta in relazione le due grandezze.
    Se ti riferisci alla feature "svuota", anche lì nel property manager c'è la voce multispessore con il campo dove selezionare le facce e indicare i relativi spessori indipendenti uno dall'altro.
    tutto chiaro ora. direi che posso accontentarmi delle funzioni di taglio per ora.
    grazie mille a tutti per il supporto!


  • Discussioni Simili

    1. Svuotamento di una fusoliera
      Di alex369 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2013, 13: 26
    2. Svuotamento pistone
      Di volaff nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-08-2011, 10: 44
    3. svuotamento offset
      Di fulcad3d nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 20: 20
    4. Problemi con lo svuotamento
      Di kurasami nel forum FeatureCAM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 00: 14
    5. [Recuperato] Svuotamento
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti