Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito creare nuovo piano orientato come voglio io

    ciao a tutti,
    sono un possibile nuovo utente di SW!
    la mia azienda lo sta testando in collaborazione con un VAR.
    spiego meglio la domanda del titolo:
    ho necessità di fare un nuovo piano che abbia poi il suo asse x e y orientati come voglio io e non condizionati dalla terna di riferimento globale.
    se uso piano per tre punti mi crea un piano ma orientato (verticale orizzontale) senza controllo.
    posso ruotare il piano rispetto al suo asse z? io non ci sono riuscito.
    se qualcuno conosce rhino sa che posso fare di tutto con i piani e a me servirebbe un piano orientato rispetto alla vista che ho in quel momento sullo schermo.

    quindi ho pensato di fare una nuova terna di riferimento e di poterla usare per agganciarci il piano.
    la terna la faccio ma poi non posso usarla per definire un piano...

    spero che qualcuno mi abbia capito!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da regi99 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    sono un possibile nuovo utente di SW!
    la mia azienda lo sta testando in collaborazione con un VAR.
    spiego meglio la domanda del titolo:
    ho necessità di fare un nuovo piano che abbia poi il suo asse x e y orientati come voglio io e non condizionati dalla terna di riferimento globale.
    se uso piano per tre punti mi crea un piano ma orientato (verticale orizzontale) senza controllo.
    posso ruotare il piano rispetto al suo asse z? io non ci sono riuscito.
    se qualcuno conosce rhino sa che posso fare di tutto con i piani e a me servirebbe un piano orientato rispetto alla vista che ho in quel momento sullo schermo.

    quindi ho pensato di fare una nuova terna di riferimento e di poterla usare per agganciarci il piano.
    la terna la faccio ma poi non posso usarla per definire un piano...

    spero che qualcuno mi abbia capito!
    La rotazione degli assi x-y intorno alla z del piano che passa per i punti di riferimento scelti per crearlo non puoi farla.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    A direi il vero se crei uno schizzo puoi scegliere dei nuovi punti per orientare il piano, poi nello specifico devi provare alcune opzioni. Se proprio non riesci e se proprio ne hai bisogno richiedi l'implementazione

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    A direi il vero se crei uno schizzo puoi scegliere dei nuovi punti per orientare il piano, poi nello specifico devi provare alcune opzioni. Se proprio non riesci e se proprio ne hai bisogno richiedi l'implementazione
    credo che regi99 si riferisse alla possibilità di ruotare il piano, una volta creato, attorno all'asse z per riorientare gli assi x e y nella direzione desiderata. SWX il piano lo orienta in maniera fissa rispetto alla geoemtria sulla quale si è creato il piano stesso. Mi pare che anche ridisegnado nuovi riferimenti sul piano (es due linee ortogonali con orientamento qualunque) e usandoli per fare un piano ulteriore questo venga orientato come quello sottostante.

    Volendo la funzione, mi sa che ne vada proprio richiesta l'implementazione. In effetti capita di mettersi normali a piani che ruotano il modello in modo poco intelligente e ci si ritrova con le direzioni "orizzontale" e "verticale" poco intuitive.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito

    ciao a tutti e grazie delle risposte.

    il comando normale a è a volte poco intelligente... si base su xy assieme e non schizzo faccia della parte che clicchi. (preferenza personale)
    ripeto arrivo da Inventor e non tutto deve e può essere identico ma sto facendo una valutazione e devo vedere tutti i pro e i contro.
    ovviamente qui devo chiedere info per i contro!!!
    quindi mi sa che la soluzione è il VAR e la Solidworks company.
    infatti sono in contatto e ci stanno lavorando...


  • Discussioni Simili

    1. Come dare un'angolazione ad un nuovo piano creato
      Di Sma nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-04-2014, 20: 40
    2. Spostare foro su nuovo piano
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 82
      Ultimo Messaggio: 02-01-2013, 16: 39
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 23: 45
    4. Creare nuovo piano di riferimento
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 19: 14
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 21: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti