Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor/autocad

    Predefinito Eliminazione "gruppi di parti" da assieme.

    Buongiorno a tutti,

    Mi è stato chiesto di creare dei layout in 3D di macchine da consegnare al cliente, allo scopo di inserirli poi in un "assieme di stabilimento".

    Come potete immaginare però il richiedente vuole che non compaia, nel file che verrà inviato, la macchina completa con tutte le sue parti bensì una versione semplificata.
    Io per semplificare al massimo il layout (oltre ad eliminare tutto il centro contenuti) vorrei eliminare tutte le parti piccole che praticamente non si vedrebbero nella messa in tavola finale.
    Conoscete qualche sorta di filtro per selezionare più parti contemporaneamente? (magari con una proprietà comune)
    Voi come fareste per ottenere un assieme snello ma abbastanza completo?

    Ps vorrei evitare di eliminare una ad una le parti che non mi interessano, dato che ho una decina di assiemi di questo tipo composti ciascuno da migliaia di parti.
    Grazie mille a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Guarda qui

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Per mandare il 3D delle nostre macchine ai clienti (che ovviamente non vogliono il disegno perfetto al 100%), solitamente faccio una parte derivata dell'assieme e nelle Opzioni seleziono la chiusura di tutti i fori e la rimozione delle parti in base alle dimensioni, faccio alcune prove con percentuali differenti per vedere qual è il migliore senza avere dimensioni troppo grandi.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor/autocad

    Predefinito

    Grazie mille!


  • Discussioni Simili

    1. Modifica "a mano" delle parti standard
      Di doc84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2012, 17: 18
    2. FUNZIONE "FAMIGLIA DI PARTI SOLID EDGE" CON SOLIDWORKS 2012
      Di Pastameccanica nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-10-2012, 21: 47
    3. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-04-2012, 09: 48
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 14: 04
    5. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti