Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito Non riesco ad importare uno STEP ed un IGES

    Mi servirebbe importare un modello 3D in Cocreate Modeling 17; ma sia con la versione STEP che con IGES non ci riesco, chiedevo se qualcuno potesse importarle con me, magari con l'ausilio di un altro software, e poi allegarmi il file da lui ottenuto, nuovamente o nei formati STEP o IGES, oppure in SAT.
    Grazie della disponibilità
    File Allegati File Allegati
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    rhino dice : questo file iges contiene degli errori che lo rendono impossibile da leggere .....
    lo step si apre senza messaggi ma è vuoto.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    Mi servirebbe importare un modello 3D in Cocreate Modeling 17; ma sia con la versione STEP che con IGES non ci riesco, chiedevo se qualcuno potesse importarle con me, magari con l'ausilio di un altro software, e poi allegarmi il file da lui ottenuto, nuovamente o nei formati STEP o IGES, oppure in SAT.
    Grazie della disponibilità
    Questi file sono pessimi. Ho provato con Solid Edge, Solidworks e Modeling 18.1: niente da fare con nessuno dei tre. Solo solidworks mi ha tirato fuori qualche superficie dall'Iges, ma poca roba.

    Ho visto che il pezzo e' comunque molto semplice, penso che in un'oretta al massimo lo modelli da zero.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Innanzitutto ringrazio entrambi per la disponibilità, purtroppo ho solo una stampa del disegno in cui non ci sono nemmeno le quote per me fondamentali, ci sono giusto solo le forature e due centraggi; lunedì mi farò dare almeno il DWG, comunque se fossi così gentile da inviarmi anche le 3 superfici che hai ricavato in qualche formato per me sarebbe un punto di inizio.
    Grazie di nuovo
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sono riuscito ad aprirlo passando per autocad mechanical ed esportandolo nuovamente in step e aprendolo con solidworks, purtroppo non mi ha fatto la correzione delle facce.
    spero che vada bene

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    sono riuscito ad aprirlo passando per autocad mechanical ed esportandolo nuovamente in step e aprendolo con solidworks
    Grazie mille, il SAT e l'IGES pur essendo composti solo da mille superfici vanno benissimo, lo STEP ha qualche superficie mancante ma sarebbe stato comunque sufficiente.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.


  • Discussioni Simili

    1. Non riesco ad importare STL
      Di Kaji nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-12-2012, 09: 52
    2. Differenze tra .step e .iges
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 17: 30
    3. non riesco ad importare un CATpart
      Di gdl1969 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 15: 56
    4. iges o step
      Di manciof nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 16: 33
    5. colori in step ed iges
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 15: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti