Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito Unire 2 curve in uno sketch

    Salve a tutti,
    ho creato 2 curve (passanti per tanti punti) all'interno di uno sketch. C'Ŕ un modo per renderle una sola curva? O meglio ancora, c'Ŕ un modo per aggiungere dei punti a una curva giÓ esistente? (avevo creato una seconda curva per "raccordare" quella precedente a un vertice).

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho creato 2 curve (passanti per tanti punti) all'interno di uno sketch. C'Ŕ un modo per renderle una sola curva? O meglio ancora, c'Ŕ un modo per aggiungere dei punti a una curva giÓ esistente? (avevo creato una seconda curva per "raccordare" quella precedente a un vertice).

    Grazie in anticipo.
    Devi tenere premuto il tasto ALT mentre clicchi la curva sulla posizione in cui vuoi inserire il punto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Ci avevo giÓ provato, ma quel comando aggiungi i punti solo all'interno della curva stessa, mentre io ho bisogno di prolungarla fino a un vertice lý vicino...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Lavori in schizzo e hai giÓ due Spline?, aggiungi una terza e relazioni le estremitÓ, se no ti tocca di rifarla.
    Visto che mi sembra che non sia possibile estendere una qualsiasi curva, devi ridare la relazione dell'estremitÓ al nuovo punto finale e quindi inserire nel mezzi i punti intermedi

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Ci avevo giÓ provato, ma quel comando aggiungi i punti solo all'interno della curva stessa, mentre io ho bisogno di prolungarla fino a un vertice lý vicino...
    Dovresti procedere spostatndo\collegando gli estremi esistenti nei punti desiderati e poi aggiungere punti intermedi.
    In alternativa puoi collegare due curve con le relazioni di collega e poi con una tangenza sul punto di collegamento impostata come "Vettori tangenti parallelli + Curvatura uguale", di fatto Ŕ come avere una curva unica con queste due relazioni sul punto di unione.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Grazie mille!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Avrei un'altra domanda, sempre relativa alle curve... chiedo qui per evitare di aprire un altro topic :)

    C'Ŕ un comando per "schiacciare" una curva nel complesso (ovvero senza modificare punto per punto)? Magari rendendola prima rigida con il comando "Rigid Set", in modo da fissare tutti i punti che costituiscono la curva. Non dovrebbe essere impossibile, ci riesce anche paint...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Avrei un'altra domanda, sempre relativa alle curve... chiedo qui per evitare di aprire un altro topic :)

    C'Ŕ un comando per "schiacciare" una curva nel complesso (ovvero senza modificare punto per punto)? Magari rendendola prima rigida con il comando "Rigid Set", in modo da fissare tutti i punti che costituiscono la curva. Non dovrebbe essere impossibile, ci riesce anche paint...
    Schiacciare ? Non capisco bene cosa devi fare, quando muovi un punto puoi decidere se muovere solo quello o se il suo spostamento influisce su quelli circostanti, in pratica la polinominale (se ricordo bene il nome) non cambia e di conseguenza si mantiene lo stesso andamento della curva pur modificandola.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Ad esempio trasformare una circonferenza in un'ellisse.


  • Discussioni Simili

    1. unire due curve , una da equazione
      Di makeng nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-07-2015, 13: 30
    2. Unire curve
      Di giacpuc nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-01-2014, 18: 02
    3. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 20-06-2012, 13: 28
    4. curve in risalto dopo lo sketch
      Di peloritano nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-04-2012, 10: 30
    5. come unire curve o bordi?
      Di mareforza10 nel forum Alias Studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 12: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti