Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito peso in distinta di taglio

    ciao a tutti
    ho un piccolo problema con la distinta di taglio di solidworks 2010, ho impostato di farcomparire il peso nella distinta di taglio, ma il peso che mi scrive in tabella si riferisce al singolo weldelement, mentre sempre sulla distinta di dice che ci sono due o più particolari uguali, come devo fare per far comparire il peso totale di tutti gli elementi uguali?
    grazie a chi mi aiuterà

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    piccolo aggiornamento, il peso è sbagliato anche nella parte, se prendo lo strumento proprietà di massa per definire il peso, solidworks mi riporta il peso totale dei singoli weldments come se non ci fossero ripetizioni . chi mi può aiutare????

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    scusate ho sbagliato, nell parte 3d il peso è corretto, e solo nella distinta che il peso rimane riferito ad un singolo weldment, come fare per riportare il peso totale in distinta?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non ho assolutamente idea del perchè ti venga sbagliato.

    Solidworks 2014 Sp0 X64.

    Nella parte multicorpo il peso è riferito al totale dei pesi.
    Nella distinta di taglio sono giusti i singoli parziali, che li puoi verificare salvando i singoli solidi e applicando lo stesso materiale.
    Nella messa in tavola si ha il peso del singolo pezzo, indipendentemente dal fatto che ce ne sia uno o più di uno uguali, quindi divi moltiplicare se vuoi la somma.
    E' sempre stato così e non capisco il tuo problema dove sta. E' una cosa standard... poi se si vuole qualcosa di più ma che non ha davvero un senso utile ... beh... questo è quello che fa
    peso singolo.PNGproprieta.PNGtavola.PNG

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    Ciao grazie finalmente una risposta, il peso totale dei pezzi serve per l'ufficio acquisti che deve sapere quanti chili di un particolare profilo devono acquistare, nelle parti multi corpo che disegno spesso ci sono per esempio delle travi ipe con saldati dei piatti o altri profilati, l'ufficio acquisti deve comprar i profili e vuole sapere quanti chili deve acquistare per singolo profilo. Spero di essermi spiegato. Grazie
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skia51 Visualizza Messaggio
    Ciao grazie finalmente una risposta, il peso totale dei pezzi serve per l'ufficio acquisti che deve sapere quanti chili di un particolare profilo devono acquistare, nelle parti multi corpo che disegno spesso ci sono per esempio delle travi ipe con saldati dei piatti o altri profilati, l'ufficio acquisti deve comprar i profili e vuole sapere quanti chili deve acquistare per singolo profilo. Spero di essermi spiegato. Grazie
    ...uhmm... Occhio all'ufficio acquisti; meglio che le quantità da approvvigionare arrivino direttamente dall'ufficio tecnico (e meglio anche associare le lunghezze), in quanto partendo da "barra commerciale" i singoli tagli risultano un multiplo di tali barre e l'indicazione del peso totale tagliato non corrisponde alla "unità barra" necessaria. L'UT determina la reale necessità e quel dato deve fornire agli acquisti. Poi, tanto per avere una tabella che visualizzi i totali (relativi), basta salvare la distinta di taglio in Excel dove aggiungere una colonna che automaticamente faccia il calcolo moltiplicando peso per quantità (o lunghezza. E raggruppare stesse tipologie di profili ecc. ecc.)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    Grazie non avevo pensato ad una tabella in excell, ma posso inserirla nella messa in tavola? O devo creare un file a parte e poi inserirla
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Click destro sulla tabella in tavola. Scegli SALVA e dal menu a tendina decidi il formato.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    1
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    sw

    Predefinito

    Ciao
    ho un problema con la distinta di taglio.

    nella tabella distinta di taglio ho aggiunto una colonna per inserire i pesi
    ma i valori che SW inserisce sono riferiti al volume delle parti

    se provo ad inserire una tabella materiali, i pesi sono giusti..
    qualcuno mi sa dire perche...
    grazie ciao

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da toldo Visualizza Messaggio
    Ciao
    ho un problema con la distinta di taglio.

    nella tabella distinta di taglio ho aggiunto una colonna per inserire i pesi
    ma i valori che SW inserisce sono riferiti al volume delle parti

    se provo ad inserire una tabella materiali, i pesi sono giusti..
    qualcuno mi sa dire perche...
    grazie ciao
    Complimenti, già al primo post hai infranto 3-4 regole del forum... se avessi investito 2 minuti del tuo preziosissimo
    tempo (il nostro non vale nulla) il tuo "SECONDO" post (quello che hai scritto qui sopra, per intenderci) sarebbe stato corredato da info appropriate.
    Benvenuto su cad3d.it.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problemi con la distinta di taglio
      Di skia51 nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 18-09-2014, 23: 25
    2. Distinta di taglio per elementi saldati
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-07-2014, 12: 32
    3. Distinta Materiale - Taglio
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 30-01-2013, 16: 21
    4. Distinta di taglio con estrusi nei due sensi
      Di bullet nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 12: 58
    5. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti