Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito Convertire mesh (.stl, .dxf, .dwg, .3ds) in solido

    Ciao a tutti,
    ho un grosso problema nel "riempire" una mesh in modo da creare una parte solida.

    So come si crea un solido partendo da una superficie chiusa (ovvero con il comando Surfaces > Stitched); tuttavia, dispongo di una mesh (in vari formati, come da titolo), e quando la importo in Solid Edge (il file .stl è l'unico che riesco a importare, e solo in modalità Ordered), la rileva come un tutt'uno (BodyFeature), quindi non mi permette di applicare il comando Stitched per convertirla in solido.

    Inoltre, ho notato che non sono evidenziati gli spigoli, a differenza delle superfici e dei solidi creati direttamente in Solid Edge (eppure, impostando la visualizzazione wireframe, riesco a vedere chiaramente tutti gli spigoli della mesh).

    Come posso risolvere?

    (carico delle immagini per farvi capire meglio)



  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    I file da te indicati contengono una mesh di facce, le facce non sono geometria utilizzabile dai cad e richiedono una coversione.
    In Solid Edge ad oggi non c'è un covertitore di queste facce.

    In rete si trovano diversi software che fanno questa conversione, ad esempio:

    http://www.sycode.com/products/mesh_to_solid/index.htm

    Oppure puoi usare la versione Trial di Rhinocerous per fare questa conversione.

    Nel tempo libero stavo pensando di scrivere un convertitore di queste entità, ma non ne ho ancora avuto il tempo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Ma non ho ben capito una cosa: dopo la conversione, dovrò avere un file di formato diverso, oppure il formato sarà lo stesso (stl, dwg etc), solo che la mesh convertita conterrà informaioni aggiuntive?

    E poi come si fa a convertire da Rhinoceros?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Ma non ho ben capito una cosa: dopo la conversione, dovrò avere un file di formato diverso, oppure il formato sarà lo stesso (stl, dwg etc), solo che la mesh convertita conterrà informaioni aggiuntive?

    E poi come si fa a convertire da Rhinoceros?
    Avrai un file di un formato diverso, quelli da te menzionati non possono contenere geometria ma solo facce.

    Apri il file, converti le facce, salvi in un formato compatibile.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Ho trovato una guida che spiega come creare un solido da una mesh, ma il metodo sembra alquanto laborioso:
    http://www.resurf3d.com/helpdoc/engl...hinoResurf.htm

    C'è un modo più veloce?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Ho trovato una guida che spiega come creare un solido da una mesh, ma il metodo sembra alquanto laborioso:
    http://www.resurf3d.com/helpdoc/engl...hinoResurf.htm

    C'è un modo più veloce?
    Sono passati molti anni da quando l'ho fatto, ricordo che era un comando solo da utilizzare, qualcosa del genere:

    http://wiki.mcneel.com/rhino/meshtonurb
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Grazie ancora per l'aiuto... ma continuo a non capire.

    Allora io apro il file .dwg in Rhino; poi eseguo il comando _MeshToNurb, cliccando sulla mesh, e in teoria dovrei aver ottenuto una polisuperficie, o sbaglio? Da questa superficie, come faccio a convertirla in solido? Ho provato col comando _CreateSolid, ma non mi pare accada nulla.

    In ogni caso, una volta ottenuto il solido, in che formato devo salvarlo per poterlo aprire con Solid Edge?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Grazie ancora per l'aiuto... ma continuo a non capire.

    Allora io apro il file .dwg in Rhino; poi eseguo il comando _MeshToNurb, cliccando sulla mesh, e in teoria dovrei aver ottenuto una polisuperficie, o sbaglio? Da questa superficie, come faccio a convertirla in solido? Ho provato col comando _CreateSolid, ma non mi pare accada nulla.

    In ogni caso, una volta ottenuto il solido, in che formato devo salvarlo per poterlo aprire con Solid Edge?
    Una volta che hai convertito la mesh in nurbs hai delle superfici che puoi passare direttamente a Solid Edge (le andrai a cucire poi li per ottenere il solido )
    Non so in che formati esporta Rhino, prova con il parasolid o lo step o anche l'iges a salvare il risultato e poi a caricarlo in solid edge.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    43
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Edge ST6

    Predefinito

    Mi sa che il comando _MeshToNurb non stia funzionando... quando vado ad esportare la superficie convertita riscontro questi errori:


  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trial4life Visualizza Messaggio
    Mi sa che il comando _MeshToNurb non stia funzionando... quando vado ad esportare la superficie convertita riscontro questi errori:

    Se chiedi nella sezione di Rhinocerous sicuramente trovi qualcuno che ti può aiutare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Convertire in mesh solidi creati in AutoCAD
      Di Winnie Pooh nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 14: 44
    2. convertire in mesh
      Di edoedo73 nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 08: 50
    3. convertire file solidwork in mesh
      Di cocos84 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 02: 01
    4. convertire mesh
      Di genioz nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 21: 13
    5. Convertire in solido
      Di Fere nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 18: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti