Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ... ci sono contro secondo te a lavorare con le connessioni cinematiche anzichè i vincoli?
    Nessuno! Anzi, connessioni, connessioni ed ancora connessioni cinematiche. Tutto quello che si può muovere nella realtà è bene che si muova anche in maniera virtuale nel progetto, potrai fare molte verifiche che ti permetteranno di velocizzare il lavoro e ridurre gli errori.
    Se poi troppi assi in libertà ti possono creare problemi li puoi sempre limitare o bloccare.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #22
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Nessuno! Anzi, connessioni, connessioni ed ancora connessioni cinematiche. Tutto quello che si può muovere nella realtà è bene che si muova anche in maniera virtuale nel progetto, potrai fare molte verifiche che ti permetteranno di velocizzare il lavoro e ridurre gli errori.
    Se poi troppi assi in libertà ti possono creare problemi li puoi sempre limitare o bloccare.
    Ciao Dani!

    Sono un convinto sostenitore di quello che hai scritto e che ho evidenziato: tutto fatto come nella realtà.
    Spesso mi caxxiano per questo, ma io me ne fo**o alla grande e vado avanti.
    Ergo a breve inizierò a smanettare anche con le connessioni cinematiche.

    Grazie!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Spesso mi caxxiano per questo, ma io me ne fo**o alla grande e vado avanti.
    In questa frase che hai scritto mi identifico molto...
    In passato ho discusso molto con ex colleghi proprio per tematiche di miglioramento continuo in ambito CAX e spesso ho trovato dei muri, ma io sono sempre andato avanti per la mia strada.
    Mi dicevano spesso:
    Ma così ci complichi il lavoro se dobbiamo prendere in mano i tuoi pezzi, non riusciamo a gestirli,ecc,ecc..
    Ed io rispondevo sempre: In realtà siete voi che me lo complicate e poi io vi spiego come gestirlo, siete voi che non lo capite ed avete dei limiti.
    Oblio....
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #24
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    In questa frase che hai scritto mi identifico molto...
    In passato ho discusso molto con ex colleghi proprio per tematiche di miglioramento continuo in ambito CAX e spesso ho trovato dei muri, ma io sono sempre andato avanti per la mia strada.
    Mi dicevano spesso:
    Ma così ci complichi il lavoro se dobbiamo prendere in mano i tuoi pezzi, non riusciamo a gestirli,ecc,ecc..
    Ed io rispondevo sempre: In realtà siete voi che me lo complicate e poi io vi spiego come gestirlo, siete voi che non lo capite ed avete dei limiti.
    Oblio....
    Come non darti ragione su ogni parola....

    Il bello è che spesso questo modo di procedere (il nostro) si trasforma in "questa cosa falla tu perchè io coi tuoi modelli non ci capisco nulla".

    Terzo mondo professionale!!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Fortunatamente questa disgrazia me la sono risparmiata. Ho sempre dimostrato la semplicità con cui è possibile fare le movimentazioni ed i vantaggi che ci sono. Addirittura in alcuni casi ho fatto delle animazioni molto apprezzate dai commerciali.
    Addirittura, sfruttando dei programmi in lisp, riuscivo a fare dei rudimentali movimenti anche con Autocad, quando disegnavo in 2D.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ...Terzo mondo professionale!!!
    E non solo... diciamoci la verità. Almeno per me, simulare i movimenti di una macchina è uno dei pochi momenti divertenti e di antistress che il nostro lavoro ci concede.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #27
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    E non solo... diciamoci la verità. Almeno per me, simulare i movimenti di una macchina è uno dei pochi momenti divertenti e di antistress che il nostro lavoro ci concede.
    Si, ma ha comunque uno scopo (che secondo me viene prima del divertimento, che c'è anche per me fidati): quello di evitare grandissime caxxate!!!

    A volte, chi non capisce questo concetto, è proprio chi quelle caxxate le paga profumatamente (col portafogli).



    EDIT: comunque mi sa che stiamo divagando un po' dall'argomento della discussione... scusateci fabry56 e maxopus!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    mi piacerebbe fare come dite voi ma se non so da che parte cominciare!
    Ciao
    grazie

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    mi piacerebbe fare come dite voi ma se non so da che parte cominciare!
    E' molto più semplice di quanto uno possa immaginare. Per iniziare è sufficiente anche la guida in linea ci sono degli esempi fatti molto bene.
    In un computer dove ho installato WF4, nella cartella C:\Programmi\proeWildfire 4.0\demos\demo\mdx\tutorial1 ne trovi uno. Spero che sia così anche nel tuo pc.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #30
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    mi piacerebbe fare come dite voi ma se non so da che parte cominciare!
    Ciao
    grazie
    Progettando macchine non puoi prescindere dalla corretta applicazione delle connessioni cinematiche.
    Le connessioni cinematiche correttamente applicate sono necessarie per affrontare il modulo
    "Mechanism" che ti consentirà di eseguire la simulazione reale di come si muoverà effettivamente la tua
    macchina ,e di generarne un eventuale filmato.
    Per cominciare prova a guardare questi filmati:

    http://communities.ptc.com/videos/2532
    http://communities.ptc.com/videos/2531
    http://communities.ptc.com/videos/2535
    http://communities.ptc.com/videos/2546
    http://communities.ptc.com/videos/2536

    ciao
    JAMBO


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Imposta variante flat
      Di aedoardo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2012, 10: 18
    2. inserire posizioni diverse di un assieme nel disegno
      Di makeng nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-07-2012, 10: 27
    3. Analisi buckling con carico tempo variante
      Di gegiotto nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-10-2011, 17: 00
    4. INSERIRE LA MASSA DI UN ASSIEME IN UNA TAVOLA DFT
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 13: 02
    5. Da assieme a sottoassieme
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 10: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti