Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito Come inserire una variante di sottoassieme in un assieme.

    Ciao a tutti.
    Oggi il mio problema e' il seguente: Io ho un assieme che è composto da tante parti e sottoassiemi. Io devo inoltre inserire un piccolo assieme composto da tre pezzi ma uno di questi pezzi dovrà essere in posizione di lavoro (spostato di pochi mm.) rispetto al file dell'assieme originale. E'ovvio che se lo posiziono dentro il file originale lui si presenta giusto però mi sballa la tavola e poi se dovessi farlo vedere in un altro assieme in versione originale non si fa'. Credo che ci vogliano le rappresentazioni semplificate. Io purtroppo le ho usate solo per fare gli sviluppi delle lamiere nelle messe in tavola. Come potrei fare? devo creare una rappresentaz. semplificata nell'assiemino che devo assemblare?
    Grazie ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao.
    In certi casi adopero questa soluzione: Utilizzo per l' accoppiamento un un piano creato ad hoc la cui posizione la gestisco da family table, poi inserisco nell' assieme principale il generico oppure le sue varianti.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Io in questi casi uso la flessibilità. Prova a cercare qualcosa sulla guida in linea!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    L'ho fatto con le rappr. semplificate. Però devo fare un altro assieme con il pezzo nell'altra posizione e assiemarlo. Lo faccio vedere nel draw ma lo spengo. Funziona ma la BOM ti vede o l'uno o l'altro a seconda di cosa tieni attivo e logicamente il codice non puo' essere lo stesso. Non mi piace. Forse con la flessibilità ma non è mica una molla!
    Ciao
    Grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    L'ho fatto con le rappr. semplificate. Però devo fare un altro assieme con il pezzo nell'altra posizione e assiemarlo. Lo faccio vedere nel draw ma lo spengo. Funziona ma la BOM ti vede o l'uno o l'altro a seconda di cosa tieni attivo e logicamente il codice non puo' essere lo stesso. Non mi piace. Forse con la flessibilità ma non è mica una molla!
    Ciao
    Grazie
    Io per questo genere di lavoro preferisco prendere la strada degli snaphot, ma negli assiemi devi lavorare con le connessioni cinematiche e non con i vincoli, proprio perchè non voglio assemblare il componente 2 o più volte.
    Oppure come ha scritto correttamente tartufon con la flessibilità.
    La Flessibilità non è solo da intendere per una molla, la si può applicare in qualsiasi componente che diventa "variabile".
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    ... Forse con la flessibilità ma non è mica una molla!
    Sicuramente è un buon sistema, la flessibilità non serve solo per gestire le molle. Ricorda anche le FT.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di AndreaTerzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    CAD/PDM/PLM Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProEngineer, Creo Parametric, Intralink, Windchill PDMLink

    Predefinito

    La soluzione migliore è la flessibilità con cui puoi non solo variare delle dimensioni ma anche sopprimere feature o altro. E il codice è sempre lo stesso quindi non hai problemi poi nella bom del drawing.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    ....La Flessibilità non è solo da intendere per una molla, la si può applicare in qualsiasi componente che diventa "variabile".
    Saluti
    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Sicuramente è un buon sistema, la flessibilità non serve solo per gestire le molle......
    Citazione Originariamente Scritto da AndreaTerzi Visualizza Messaggio
    La soluzione migliore è la flessibilità con cui puoi non solo variare delle dimensioni ma anche sopprimere feature o altro. E il codice è sempre lo stesso quindi non hai problemi poi nella bom del drawing.
    Io ad esempio la uso anche per far "muovere" i componenti commerciali, ad esempio gli SpeedyBlock. Li importo come assiemi, e con le opportune modifiche (tanto le faccio la prima volta e poi me li salvo sul server) riesco a farli muovere come nella realtà, gestendo ad esempio un parametro flessibile. E' molto comodo anche per vedere eventuali ingombri in diverse posizioni.

    E come hanno detto gli altri, i campi di applicazione sono tantissimi.


    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    .........Ricorda anche le FT.
    Ovviamente!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Senza FT, senza rappresentazioni semplificate, senza flessibilità...
    snapshot.jpg
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Non c'è trucco, non c'è inganno!!

    Beh, un'altra funzionalità di Creo da scoprire: non mi sono mai cimentato con gli snapshot, ancora meno con i cinematismi....magari questa è la volta buona!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Imposta variante flat
      Di aedoardo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2012, 10: 18
    2. inserire posizioni diverse di un assieme nel disegno
      Di makeng nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-07-2012, 10: 27
    3. Analisi buckling con carico tempo variante
      Di gegiotto nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-10-2011, 17: 00
    4. INSERIRE LA MASSA DI UN ASSIEME IN UNA TAVOLA DFT
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 13: 02
    5. Da assieme a sottoassieme
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 10: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti