Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito messa in tavola, layer come autocad

    salve ho un problema con la essa in tavola di solidworks. La messa in tavola di default prevede tutto di colore nero, le varie entitÓ come quote, assi, campitura ecc.. sono linee di spessore diverso, il disegno stampato risulta spesso poco leggibile rispetto ad autocad dove per ogni entitÓ davo un colore diverso.
    Ora sono riuscito a fare questa cosa nel salvataggio in dwg, ma mi piacerebbe farlo in automatico in solidworks.
    Ŕ possibile? o non Ŕ proprio previsto per questo software?
    utilizzo solidworks 2010 ma stiamo passando al 2012 se pu˛ servire.
    grazie a chi mi aiuterÓ

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devi usare i livelli

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ciao masivonweizen,
    grazie ma ho giÓ seguito la procedura della guida di solidworks ma non riesco ad ottenere quello che cerco, per esempio: vorrei che se faccio una sezione, in automatico la linea di sezione fosse di un colore, mentre la campitura di un altro, oppure se mostro le linee nascoste queste siano di un altro colore e spessore, ho creato un file di mappatura e nel passaggio a dwg le varie entitÓ, in automatico, acquisiscono le proprietÓ del layer definito in precedenza. non riesco a fare la stessa cosa in soliworks sarebbe molto utile se si possa fare.
    spero di essermi spiegato.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ecco un esempio
    questo Ŕ il file solid works:

    Cattura2.PNG

    e questo Ŕ quello che ottengo in automatico col salvataggio in formato dwg:
    Cattura1.PNG
    vorrei che le entitÓ fossero riconosciute e cambiate in solodworks senza fare la conversione in dwg.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Screenshot_8.png
    Non so se ho capito bene... ma per impostare i colori delle varie linee di solidworks devi farlo da li
    Il presente Ŕ il futuro del nostro passato

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ciao ivan1990
    non riesco a stabilire i colori delle linee ne lo stile
    allego quello che vedo in questa voce del men opzioni
    Cattura.PNG

    dove stabilisco il colore?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    nella voce colori sotto?
    Il presente Ŕ il futuro del nostro passato

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    poi comunque tieni presente che c Ŕ un altro menu di opzioni solo per la parte delle tavole che trovi quando hai una tavola aperta... dovresti farti un modello con tutto impostato da cui partire ogni volta...
    Il presente Ŕ il futuro del nostro passato

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    nel men¨ colori trovo solo la possibilitÓ di cambiare lo sfondo o il colore dello schizzo, delle facce selezionate, delle funzioni inattive ecc.. aprendo una messa in tavola nelle opzioni mi compare la possibilitÓ di stabilire lo stile linea e lo spessore ma no il colore, dove lo cambio? anche definendo i livelli ogni volta devo selezionare per esempio una quota e definisco il livello, ma se voglio cambiare la campitura o le linee nascoste mi cambia tutta la geometria.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skia51 Visualizza Messaggio
    nel men¨ colori trovo solo la possibilitÓ di cambiare lo sfondo o il colore dello schizzo, delle facce selezionate, delle funzioni inattive ecc.. aprendo una messa in tavola nelle opzioni mi compare la possibilitÓ di stabilire lo stile linea e lo spessore ma no il colore, dove lo cambio? anche definendo i livelli ogni volta devo selezionare per esempio una quota e definisco il livello, ma se voglio cambiare la campitura o le linee nascoste mi cambia tutta la geometria.
    Quando sei nelle opzioni vai nella sezione "colore" e trovi "disegni - bordi" e cambi il colore delle linee. Poi salvi lo schema con un nome. Allego foto. Saluti
    Cattura.PNG
    Cattura 01.PNG


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    2. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    3. Modifica Layer tavola
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2009, 12: 52
    4. Messa in tavola e layer
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 22: 57
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 15: 10

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti