Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema Viti

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad

    Icon3 Problema Viti

    Salve a tutti,
    volevo chiedervi un piccolo aiuto sulle viti Toolbox negli assiemi. Spesso nei miei macchinari mi tocca ad inserire viti di diametro piccolo (M4,M6,M8), e quando metto l'assieme in tavola (utilizzando scala 1:2 oppure 1:3, su foglio A1) la linea della filettatura (indicante il diametro di nocciolo) è talmente vicino alla linea grossa della vite (cioè il diametro esterno della vite) che sulla stampa del disegno non si vede (sembra una vite senza filettatura), volevo chiedervi come era possibile risolvere questo inconveniente? Grazie mille per l'attenzione, ciao.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad

    Predefinito

    A dir la verità, un modo l'ho trovato che consisterebbe nel cambiare il diametro di nocciolo alla vite Toolbox, ma come sappiamo i componenti Toolbox non possono essere toccati. Oppure si potrebbe per ogni vite creare una parte e poi cambiare diametro di nocciolo, ma risulta molto complesso

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad

    Predefinito

    niente? nessuna idea?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VonMotor Visualizza Messaggio
    niente? nessuna idea?
    Ciao, dipende da quanti modelli di viti usi neu tuoi assiemi. Poi potresti crearti delle viti con filetattura(o simile in modo da far capire che è una vite) e farti la libreria personalizzata.Attualmete al lavoro abbiamo fatto così, ho ricreato delle viti con filettatura e codificate, in modo che tutte le volte che ne ho bisogno le inserisco nei vari assiemi. Diciamo che le viti con filettaura sono quelle autofiletanti, ma a te nessuno vieta di farlo anche per le metriche. Se hai bisogno ti passo un po di modelli e poi ti cambi le dimensioni. Saluti

    Allego foto Cattura.PNG

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Se ti basta cambiare il diametro del nocciolo puoi crearti la libreria direttamente dal Toolbox.. o almeno io proverei in questo modo.
    Screenshot_9.pngScreenshot_10.pngScreenshot_11.pngScreenshot_12.pngScreenshot_13.png
    Il presente è il futuro del nostro passato

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    poi gestisci le dimensioni della vite direttamente dalla tabella(puoi fare lo stesso anche per i fori della funzione creazione guidata creandoti dei tuoi standard)

    Screenshot_14.png
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad

    Predefinito

    ciao Ivan grazie per la risposta,
    ma posso cambiare diam. di nocciolo anche dopo l'inserimento della vite direttamente in ambiente d'assieme? ciao
    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    poi gestisci le dimensioni della vite direttamente dalla tabella(puoi fare lo stesso anche per i fori della funzione creazione guidata creandoti dei tuoi standard)

    Screenshot_14.png

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    se ti fai i tuoi standard lo fai una volta e poi non devi più toccare niente....
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    21
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Grazie Ivan, volevo chiederti anche se c'è la possibilità di cambiare la lunghezza del trattino "annerito" della linea di sezione ? grazie
    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    se ti fai i tuoi standard lo fai una volta e poi non devi più toccare niente....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    no so dirti, io non ho mai avuto questa necessità, prova a vedere nelle varie dimensioni che puoi modificare se cambia qualcosa...
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Discussioni Simili

    1. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    2. viti uni
      Di cesare_ nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 19: 21
    3. Problema viti assiemi
      Di ufftec_EU nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 15: 13
    4. Problema estrazione viti ?!?
      Di to52land nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 17: 15
    5. Viti TPN
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti