Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE

    Predefinito Interfacciare Gambit con Proe

    Salve sono un nuovo utente e spero di fare il minor numero di errori.

    Ho installato PRO/E Wildifire (funzionante)
    Ho installato Gambit a Fluent (funzionanti anche loro).
    Si tratta adesso di interfacciare Gambit con il PRoE.
    Leggendo su internet sembra che durante l'installazione Gambit mi avrebbe dovuto chiedere qualcosa.Così non è stato...
    Pro a fare Import-->CAD-->PROE STEP ma nulla da fare...non trova il proe
    Su internet trovo una procedura per il DIRECT ma prima devo aprire il PROE e
    Tools-->Auxiliary Applications ma non trovo ovviamente Gambit.
    Mi pare di avere capito ci voglia un file protk.dat (l'ho trovato in Gambit) ma dove lo copio? Che me ne faccio?

    La domanda infine è:
    1)Qualcuno sa dirmi come fare dalla A alla Z per importare un file *.prt in Gambit?
    oppure
    2)Qualcuno sa come installare una auxiliary application avendo il file protk.dat?

    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Strumenti -> Applicazioni ausiliarie

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE

    Predefinito

    Cioè?
    Io apro ProE e faccio Tool--->Auxiliary Applications e siamo d'accordo
    Se chiedo "info" mi dice che nessuna applicazione è caricata.
    Se provo "register" e gli dico dove è ubicato protk.dat non gli fa nè caldo nè freddo...
    Forse mi sono spiegato male ma il problema è proprio questo :o
    Ultima modifica di allamarein; 11-04-2008 alle 15: 53

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Hai fatto AVVIA dopo REGISTRA ?

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paocat Visualizza Messaggio
    Hai fatto AVVIA dopo REGISTRA ?
    Mi sa di no...:D

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE

    Predefinito

    Se vi riferite alla casella "Start" non si abilita per questo non lo premo(mi riferisco a quella della Auxiliary Unit)...oppure vi riferite ad un altro Start?
    Lo "Start" del menù Auxiliary Unit si abilita solo se riesco a mettere il software nell'elenco,credo...

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-Engineer, Pro-Mechanica, Ansys Workbench, ME10, Autocad, Fluent+Gambit (un po'!!)

    Predefinito

    Ciao allamarein,

    che versione di gambit stai utilizzando? Il mio consiglio, per la mia esperienza che ho avuto nell'utilizzo di questo software di pre-processing CFD, è di esportarre il file cad da Pro-E in .IGES, che risulta essere il formato ideale per l'importazione in Gambit. Anche lo .STEP potrebbe essere valido, ma ti conssiglio il primo che ti ho detto. MAgari cerca di far attenzione a non lasciare macroscopici punti di discontinuità o di non uniformità superficiale prima dell'esportazione.... altrimenti sarà dura fare una buona mesh e mandare il fluent a convergenza!!!!!
    3dproject

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE

    Predefinito

    ok...spiegami come fare per favore

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Io so che gli step sono il formato migliore per questo generi di lavori, solitamente perchè negli iges rischi di trovare superfici aperte, invece nello step no.

    Saluti Ozzy

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Abruzzo
    Software
    proE, Fluent

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    mi interessava questa discussione e sapere in effetti come si può risolvere questo problema cioè come interfacciare un file parte di proE con Gambit.

    Un saluto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Interfacciare AutoCAD con programmi esterni
      Di avistar nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2011, 11: 45
    2. mesh con gambit
      Di LoSte nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 18: 03
    3. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    4. Tutorial gambit
      Di M1000 nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 11: 52
    5. Importare in Gambit
      Di valerio_d nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 02: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti