Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    ansys catia

    Predefinito Convertire .prt in Step/iges

    Ciao a tutti,

    chiedo il vostro aiuto dato che non ho mai utilizzato NX visto che di solito utilizzo Catia.
    Ho ricevuto da un fornitore dei file .prt realizzati con NX8.5, per poterci lavorare in Catia li devo
    convertire in step o iges. Ho a disposizione in ufficio NX9 per la conversione ma non riesco.
    In pratica nei prt che ho ricevuto ci sono due gruppi:
    Gruppo facet: contenente varie parti chiamate "solido sfaccettato"
    Gruppo solid

    convertendo il file, utilizzando sia salva con nome che il comando esporta, in step o iges,
    mi salva solo quei componenti contenuti nel gruppo solid.
    Ho provato anche a copiare uno di quei solidi sfaccettati in una nuova parte e a convertirlo da solo, ma niente il file step o iges rimane vuoto.

    Come posso fare? C'è qualche impostazione particolare che devo utilizzare?

    Grazie in anticipo per l'aiuto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bboyfab Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    chiedo il vostro aiuto dato che non ho mai utilizzato NX visto che di solito utilizzo Catia.
    Ho ricevuto da un fornitore dei file .prt realizzati con NX8.5, per poterci lavorare in Catia li devo
    convertire in step o iges. Ho a disposizione in ufficio NX9 per la conversione ma non riesco.
    In pratica nei prt che ho ricevuto ci sono due gruppi:
    Gruppo facet: contenente varie parti chiamate "solido sfaccettato"
    Gruppo solid

    convertendo il file, utilizzando sia salva con nome che il comando esporta, in step o iges,
    mi salva solo quei componenti contenuti nel gruppo solid.
    Ho provato anche a copiare uno di quei solidi sfaccettati in una nuova parte e a convertirlo da solo, ma niente il file step o iges rimane vuoto.

    Come posso fare? C'è qualche impostazione particolare che devo utilizzare?

    Grazie in anticipo per l'aiuto
    I FACET SOLID devi esportarli in STL.
    Si tratta di particolari provenienti da scansioni ecc...
    Non sono modelli superfici/solidi, e non puoi esportarle in STEP o IGES.

    FILE --> EXPORT --> STL.
    Ciao, Beppino

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Oppure sono JT senza la BREP... più probabile.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    ansys catia

    Predefinito

    Effettivamente trasformando in stl riesco poi a riaprli con Catia ma in questa maniera mi rimane impossibile lavorarci in quanto
    lo sente come un corpo unico.
    C'è qualche maniera lavorando con Nx di creare un solido o una superficie partendo dai facet solid?
    Rifare il modello sopra l'stl è impensabile dato che si tratta di un basamento di un motore.

    Grazie per l'aiuto

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bboyfab Visualizza Messaggio
    Effettivamente trasformando in stl riesco poi a riaprli con Catia ma in questa maniera mi rimane impossibile lavorarci in quanto
    lo sente come un corpo unico.
    C'è qualche maniera lavorando con Nx di creare un solido o una superficie partendo dai facet solid?
    Rifare il modello sopra l'stl è impensabile dato che si tratta di un basamento di un motore.

    Grazie per l'aiuto
    Come ha detto (giustamente, of course...) The Matrix, probabilmente arrivano da JT senza BREP (cioè senza modello matematico, solo con facet).

    Così com'è, senza una lavorazione manuale (Reverse engineering = bagno di sangue) non ci fai nulla.
    Come soluzione, potresti richiedere il file .prt completi a chi ti ha fornito questi files.
    Ciao, Beppino


  • Discussioni Simili

    1. Modello 3D da convertire in step o iges etc
      Di Kaji nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-01-2012, 09: 58
    2. Convertire DWG o altro formato in IGES
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 12: 54
    3. convertire file in formato ug in step/iges
      Di scheggia nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 17: 22
    4. iges o step
      Di manciof nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 16: 33
    5. Convertire in STEP
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 20: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti