Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito Estrapolazione componenti

    Salve a tutti, volevo capire se in un file assieme con molti componenti potevo estrapolarne alcuni per aprirli in un altro file assieme o parte. ad es. se ci sono 20 componenti posso aprirne 5 di questi (se è possibile mantenendo le posizioni) in un altro file assieme o parte senza crearne uno nuovo?
    il problema principale era appunto calcolare il peso complessivo di questi 5 oggetti escludendo l'asssieme

    Grazie.....:)
    Ultima modifica di Fradalb; 11-04-2008 alle 13: 16
    DJ Number one.....




  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Se è solo per calcolarne il peso al volo puoi fare una rappresentazione semplificata con i soli componenti di cui vuoi conoscere il peso e poi calcoli la massa della rappresentazione semplificata. Se invece devi rimontare il tuo assieme da un'altra parte senza alcune parti puoi fare un family table di assieme.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    la soluzione di paocat con le rappresentazioni è la miglior cosa, in alternativa potresti fare un ristruttura, ma questo dipende molto da come gli hai vincolati.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao ragazzi...garzie per la vostra risposta...potreste spiegarmi come si crea questa rappresentazione semplificata....
    Il problema per me è questo; cioè conoscere il peso di una tubazione complessa (non creata con il modulo piping) composta da vari elementi tubi, flange, raccordi segmenti a T ecc. assemblati tutti nell'assieme composto ovviamente da altri elementi. Ecco perchè io vorrei estrapolarla in altro file per conoscerne il peso.
    Spero potiate essermi d'aiuto......Grazie;)
    DJ Number one.....




  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Vai su gestione viste e trovi la cartella rappresentazioni semplificate.
    Te ne crei una nuova (cliccando con la rotella del mouse :) nell'elenco delle rappresentazioni) e quando gli dai invio ti si apre un menù nel quale stabilisci quali componenti includere/escludere nella rappresentazione.
    In questo modo hai in pratica una nuova configurazione dell'assieme che puoi utilizzare come vuoi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Personalmente ho aggiunto le icone per creare le rappresentazioni semplificate all'interfaccia e poi se ti crei anche una macro che ti riattiva la "Rappresentazione Principale" lavori velocemente anche su assiemi di grandi dimensioni.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Paocat riesci a spiegarmi in breve come creare la macro per riattivare la rappresentazione principale?
    Ultima modifica di Fradalb; 18-04-2008 alle 13: 56
    DJ Number one.....




  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Cmq questa rappresentazione semplificata è una figata pazzesca :D :D :D Grazieeee
    DJ Number one.....




  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Una macro riproduce quello che hai fatto tu.
    Quando hai una rappresentazione semplificata attiva vai su:
    Strumenti -> Macro -> Nuova
    Compili i campi con il nome e la combinazione dei tasti per attivarla e poi clicchi sul pulsante :
    Registra.
    Da questo momento tutto quello che fai viene registrato nella macro, quindi basta che vai su Gestione Viste e riattivi la rappresentazione principale. Quando hai finito clicchi si Stop. Cosa importante, ricordati di salvare la macro nel config.pro


  • Discussioni Simili

    1. Componenti commerciali 3D
      Di Stemox nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 23: 30
    2. componenti 3d refrigeratore
      Di Desire nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 16: 07
    3. distinta componenti
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 17: 40
    4. FDU E COMPONENTI URGENTE!!
      Di Tonolli nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 09: 57
    5. Componenti non contact set
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti