Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    1
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    lazio
    Software
    SolidWorks2013

    Predefinito inserimento cavo flessibile in assieme

    Ciao a tutti!Vi spiego velocemente qual'è il problema: sto progettando un manipolatore ed ho finito il disegno della struttura;Dovrei inserire nell'assieme un tubo(quello viola, come anche quello nero) che colleghi due pezzi che effettuano un movimento relativo(in un caso di traslazione,nell'altro di rotazione).Per fare ciò il tubo deve essere in grado di deformarsi consentendo il movimento.
    Come posso creare un tubo di questo tipo? I tubi che ho realizzato attraverso Solidworks Routing sono rigidi e bloccano la struttura.
    Vi allego le foto dell'assieme
    Grazie a tutti!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ...andrea... Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!Vi spiego velocemente qual'è il problema: sto progettando un manipolatore ed ho finito il disegno della struttura;Dovrei inserire nell'assieme un tubo(quello viola, come anche quello nero) che colleghi due pezzi che effettuano un movimento relativo(in un caso di traslazione,nell'altro di rotazione).Per fare ciò il tubo deve essere in grado di deformarsi consentendo il movimento.
    Come posso creare un tubo di questo tipo? I tubi che ho realizzato attraverso Solidworks Routing sono rigidi e bloccano la struttura.
    Vi allego le foto dell'assieme
    Grazie a tutti!
    Il tubo che si deformi in tempo reale mentre muovi il braccio del manipolatore non si può fare.
    Puoi invece realizzare i tubi mediante una funzione di sweep che utilizza come percorso una spline fatta all'interno di uno schizzo 3D. Ovviamente per aggiornare la forma del tubo dopo ogni movimento del manipolatore devi aggiornare l'assieme con un ctrl+Q
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-09-2013, 12: 27
    2. ASSIEME FLESSIBILE
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-06-2013, 18: 14
    3. [Tutorial] Cavo flessibile (rappresentazioni)
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 12: 26
    4. proiezioni su assieme flessibile
      Di spino85 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 09: 57
    5. Assieme secondario flessibile/rigido
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti