Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Configurazioni

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito Configurazioni

    Ciao amici,
    uso sw 2014 da un po', ho una domanda penso banale ma sono perplesso:
    ho disegnato un macchinario dove c'è un cilindro oleodinamico con 2 configurazioni "aperto" e "chiuso".
    L'assieme che lo contiene vorrei metterlo in tavola con le posizioni alternative.
    Ho pensato di fare così:
    Per prima cosa devo creare le 2 configurazioni sull'assieme principale "aperto" e "chiuso" utilizzando le due configurazioni del cilindro con le proprietà....non funziona!!
    Devo andare manualmente a sospedere e riattivare i singoli accoppiamenti del sottoinsieme? o altro.
    Spero che qualcuno mi aiuti, perché questo assieme fa parte di altri assiemi che dovrei mettere in tavola.
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    Ciao amici,
    uso sw 2014 da un po', ho una domanda penso banale ma sono perplesso:
    ho disegnato un macchinario dove c'è un cilindro oleodinamico con 2 configurazioni "aperto" e "chiuso".
    L'assieme che lo contiene vorrei metterlo in tavola con le posizioni alternative.
    Ho pensato di fare così:
    Per prima cosa devo creare le 2 configurazioni sull'assieme principale "aperto" e "chiuso" utilizzando le due configurazioni del cilindro con le proprietà....non funziona!!
    Devo andare manualmente a sospedere e riattivare i singoli accoppiamenti del sottoinsieme? o altro.
    Spero che qualcuno mi aiuti, perché questo assieme fa parte di altri assiemi che dovrei mettere in tavola.
    Grazie in anticipo.
    Non ho capito cosa non ti funziona ma sbagli di sicuro qualche comando perchè le configurazioni funzionano da sempre.
    Prova a guardare qui intanto per la vista alternata in tavola
    http://help.solidworks.com/2013/ital...ition_view.htm
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nell'assieme cilindro crei due configurazioni aperto - chiuso e verifichi che funzionino.
    nell'assieme generale crei due configurazioni aperto - chiuso (ma anche altro nome) e in una imposterai tramite le proprietà del sottoaasieme (fallo dal feature manager altrimenti gestisci le proprietà del componente selezionato) o l'altra;

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nell'assieme cilindro crei due configurazioni aperto - chiuso e verifichi che funzionino.
    nell'assieme generale crei due configurazioni aperto - chiuso (ma anche altro nome) e in una imposterai tramite le proprietà del sottoaasieme (fallo dal feature manager altrimenti gestisci le proprietà del componente selezionato) o l'altra;
    Ho scoperto questo:
    io sto lavorando su un assieme (A) che contiene un assieme (B) che a sua volta contiene l'assieme cilindro (C)(quello che ho le due config).
    se io creo le configurazioni su (A) "richiamando"" le config del cilindro (C) non me le prende.
    ho provato la stessa cosa su (B) e mi funziona col metodo di MassiVonWeizen.
    Così io devo "creare" le stesse configurazioni per ogni assieme superiore? è così?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    Ho scoperto questo:
    io sto lavorando su un assieme (A) che contiene un assieme (B) che a sua volta contiene l'assieme cilindro (C)(quello che ho le due config).
    se io creo le configurazioni su (A) "richiamando"" le config del cilindro (C) non me le prende.
    ho provato la stessa cosa su (B) e mi funziona col metodo di MassiVonWeizen.
    Così io devo "creare" le stesse configurazioni per ogni assieme superiore? è così?
    Se ho capit bene quello che chiedi devi avere A(aperto)B/(Aperto)/C(aperto). Non puoi cambiare la configurazione di C dall'assieme A.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se ho capit bene quello che chiedi devi avere A(aperto)B/(Aperto)/C(aperto). Non puoi cambiare la configurazione di C dall'assieme A.
    La situazione è questa:
    l'assieme A creo 2 configurazioni dove voglio che in 1 C sia chiuso e in 2 C sia aperto, senza creare 2 configurazioni identiche in B.
    Si può fare?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è una cosa che non ho mai provato ma potresti riuscirci rendendo flessibile l'assieme B e quindi agendo direttamente su C.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    è una cosa che non ho mai provato ma potresti riuscirci rendendo flessibile l'assieme B e quindi agendo direttamente su C.
    OK proverò.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    OK proverò.
    FUNZIONA!!!
    rendendo B flessibile si può fare.
    Grazie a tutti specialmente a MasiVW

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Scusate l'intromissione ma ero incuriosito dalla questione.
    Non esiste altra alternativa che le configurazioni ad un "problema" di questo tipo?
    a parte la flessibilità che unita ad esse risolve il problema mi pare strano non ci sia la possibilità di agire sulla corsa di un pistone nel suo stelo per creare una semplice corsa e vedere le sue x posizioni in un x assieme.
    Se devo crearmi le configurazioni per tutto non finisco più..
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazioni
      Di snake779 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-05-2013, 09: 01
    2. Configurazioni su ipt
      Di Il Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 15: 25
    3. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    5. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti