Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    73
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito Spessori Lamiera Diversi

    Buongiorno,ho un file lamiera con pieghe aventi raggi interni da 2 esterni da 5 (lo spessore lamiera è 3mm) , come posso portarli a 3 interno e 6 esterno in maniera veloce? esiste un comando che equipara lo spessore di tutta la parte cambiando i raggi automaticamente?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Puoi postare il file? Dipende da come è stato fatto il modello. Se la tua lamiera è fatta con il modulo lamiera modificando lo stile lamiera in uso dovresti risolvere (c'è il parametro Raggio Piega che gestisce proprio questo)... ma se tutto fosse fatto "bene" (tra virgolette perchè il bene di uno è il male di un altro) in primis dovrebbe essere già tutto equiparato, perciò mi vien da pensare che ci sia qualche pasticcetto in mezzo. Vedo che indichi Solidworks come il tuo software: stai usando Inventor occasionalmente? Giusto per sapere se eventuali spiegazioni dovranno essere un po' più dettagliate...

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Di default il modulo lamiera di inventor è settato per: Raggio interno piega=Spessore.
    Se lo vuoi variare in toto vai su "valori di default lamiera" clicchi sul simbolino della matita accanto alla finestra "Regola lamiera" ,
    quindi sotto la voce "Piega(Bend)" trovi la casella Raggio e digiti il raggio interno che vuoi.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    73
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io ho importato uno step che mostra uno spessore 3 ma con raggi interni da due ed esterni 5 che fare?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Se ce lo dicevi prima che era uno step, potevamo darti altre risposte.
    Tipo :
    1) " Non c'è nulla da fare se non ricostruire ciascun raccordo a manina "
    2) " Se hai installato Fusion, prova con quello "
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    73
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Software di livello superiore in circolazione che permettono ogni tipo di manipolazione sugli step riconoscendo magari le feature ?
    Che sappia io solid edge permette questa operazione o mi sbaglio?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Anche Inventor lo fa, più o meno bene.
    Come ha detto Catafratto, se puoi postare il file, ci si zompa dentro e si capisce come puoi risolverla.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )


  • Discussioni Simili

    1. Layer diversi nei diversi layout
      Di Fulvio Romano nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-11-2012, 11: 31
    2. Elementi diversi, diversi risultati?
      Di John nel forum Ansys
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 21: 29
    3. INNESTO TRA MURI DI DIVERSI SPESSORI
      Di castello_di_carta nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 14: 58
    4. Spessori di superfici
      Di Mister P. nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 09: 57
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 22: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti